Глава Адыгеи и Президент Абхазии поздравили служащих 7-й военной базы со 100-летием воинского соединения. 23.07.2018 г.

В г. Сухум состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию 7-й Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы. Поздравить солдат и офицеров прибыли Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Глава Адыгеи подчеркнул, что 7-я военная база – одно из старейших воинских соединений Вооруженных Сил России, которое внесло значимый вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Именно бойцы тогда еще 9-ой горнострелковой дивизии освобождали Адыгею от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а после войны Майкоп стал местом постоянной дислокации дивизии более чем на полвека.

«Сегодня вы выполняете очень важную миссию, помогая сохранять мир и стабильность на территории Абхазии — республики, с которой россиян, жителей Адыгеи связывают тесные братские отношения. Мир и благополучие на этой земле нужны всем нам. Уверен, что, как и ваши предшественники, вы будете с честью справляться с возложенными на вас задачами, продолжите строить и укреплять добрые взаимоотношения с народом Республики Абхазия», — сказал Мурат Кумпилов.

Отдельные слова благодарности Глава Адыгеи адресовал ветеранам дивизии, подчеркнув их вклад в патриотическое воспитание молодёжи и в развитие ратного дела.

За заслуги перед Республикой Адыгея Мурат Кумпилов вручил командиру 7-й военной базы Игорю Егорову высшую награду республики – медаль «Слава Адыгеи».

В ответном слове Игорь Егоров отметил, что Майкоп по-прежнему остаётся для бойцов базы родным городом, с которым многих военнослужащих соединения связывают дружеские и родственные отношения.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба своём выступлении отметил, что боевой путь, пройденный воинским формированием за вековую историю, является ярким примером беззаветного и образцового служения Родине.

«7-я военная база, дислоцирующаяся ныне в Гудауте, по праву может гордиться тем, что является достойным продолжателем боевых традиций, героизма и немеркнущей славы, добытых ценой крови, высокого самопожертвования и отваги воинов-освободителей. В настоящее время личный состав базы с честью выполняет задачи по защите государственных интересов Российской Федерации и Республики Абхазия, предпринимая необходимые действия по сдерживанию военных угроз безопасности наших дружественных государств», — сказал Рауль Хаджимба.

Командир базы Игорь Егоров вручил Раулю Хаджимбе и Мурату Кумпилову памятные медали «100 лет 7-й Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базе».

В этот же день руководители Адыгеи и Абхазии побывали на территории 7-й военной базы в Гудауте, где ознакомились с образцами новейшего вооружения, используемого Вооружёнными силами Российской Федерации: средствами связи, стрелковым и артиллерийским вооружением, различными видами военной техники.

Также Глава Адыгеи и Президент Абхазии оценили условия несения службы, побеседовали с личным составом, в числе которого есть и выходцы из Республики Адыгея.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.