Знай наших! Бронзовая перчатка ЮФО. 6.04.2019 г. № 26

Воспитывать чемпионов становится доброй традицией в Гиагинском районе. Успехи наших спортсменов радуют все больше с каждым годом, говоря о том, что молодежь сегодня предпочитает активный спорт, здоровье и благополучие.

Одиннадцатиклассник, учащийся СОШ №9 станицы Дондуковской Антон Деркачев стал бронзовым призером первенства Южного федерального округа по боксу среди юниоров и юниорок, прошедшего в марте в Волгограде.
Воспитанник старшего тренера Гиагинского района Олега Аллагяна вошел в сборную команду Адыгеи. Наша команда вошла в пятерку лучших команд ЮФО. Всего участие в турнире приняли около 120 боксеров из восьми регионов ЮФО. Среди участников — победители и призеры первенств России, Европы и мира.
Все медалисты первенства ЮФО получили право принять участие в финале соревнований — на первенстве России, которое пройдет летом этого года в Барнауле.
— Победы победами, но сегодня я усиленно готовлюсь к экзаменам в школе, — скромно заметил Антон, начиная разговор о своих достижениях.
Надо сказать, что учится призер престижных соревнований хорошо, не давая ни родителям, ни тренеру повода даже думать, что тренировки мешают учебе. Не заниматься спортом молодой человек не мог, поскольку вырос в спортивной семье. Дедушка и мама Антона в прошлом — волейболисты, отец увлекался гиревым спортом. Прежде чем прийти к боксу, юноша перепробовал множество командных и одиночных видов спорта: футбол, баскетбол, волейбол, теннис, тяжелая атлетика. А когда в Дондуковской стал вести тренировки Олег Аллагян, окончательно определился. С 13 лет Антон — боксер, и уже примерно через полгода тренировок выступал на различных турнирах. Первый победный опыт пришел к спортсмену на турнире в Белореченске, и дальше он стал покорять новые вершины: победил на республиканских соревнованиях. И в нынешнем году уже в четвертый раз участвует в соревнованиях федерального уровня.
Родители одобрили выбор сына, всячески поддерживают его. Бабушка — одна из главных болельщиц внука. В школе Антон тоже нашел полное понимание со стороны учителей. Ведь периодически спортсмену приходится пропускать занятия, чтобы участвовать в соревнованиях.
— Мне нравится, что я могу постоять за себя и за других, чувствовать себя сильным, — говорит Антон. — Но, конечно, злоупотреблять своей силой ни в коем случае нельзя, этому нас учит и наш тренер Олег Георгиевич. Для боксера важно быть уравновешенным, дипломатичным и уметь держать себя в руках. Справляться с любой ситуацией.
Вообще О.Г. Аллагян — хороший, требовательный тренер, — поделился молодой спортсмен, — учит любить свой вид спорта, воспитывает своих учеников на реальных примерах. И молодежь Дондуковской не на шутку увлеклась боксом. Вместо просиживания часами в интернете, с охотой идут на тренировку.
— Для занятий спортом в нашей станице созданы прекрасные условия, позволяющие не только проводить общую физподготовку, но и серьезно готовиться к соревнованиям высокого уровня, — отметил спортсмен.
Будет ли Антон продолжать спортивную карьеру, — пока не знает. Но твердо определился с выбором будущей профессии. После школы планирует стать ветеринаром, как его главная болельщица — бабушка. И, конечно, после учебы — вернуться в родную станицу.
— Если получится продолжить занятия боксом, не упущу такой возможности, — говорит Антон. — Ведь спорт — это жизнь.
М. Куренина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.