Преодолеть невозможное. 10.04.2019 г. № 27

Уроженец Гиагинской ультрамарафонец Виталий Диденко за трое суток преодолел 480 километров, тем самым побив официально зафиксированный рекорд России.

Официальный старт марафону был дан в пятницу, 5 апреля, из центрального парка станицы Гиагинской. Проводить нашего спортсмена и пожелать ему успехов пришли глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов, представители администрации станицы и района, спортсмены, студенты института ФК и дзюдо АГУ, школьники, жители Гиагинской.
— Желаю Виталию успехов, чтобы все его планы воплотились в жизнь, и сегодняшний старт стал не только спортивным стартом, но и стартом в жизни! — сказал, напутствуя спортсмена, глава района.
В первый день марафона Виталий пробежал 110 километров по Республике Адыгея, и в каждом населенном пункте по пути следования его встречали аплодисментами, поддерживали, говорили слова напутствия. Следующие два дня за успехами спортсмена могли наблюдать жители станицы Гиагинской, поскольку маршрут его движения пролегал по центральному парку. Короткие остановки по 5-15 минут для того, чтобы поесть, перевести дух, переодеться, и никакого сна. Такое нелегкое испытание дано преодолеть не каждому профессиональному спортсмену. В течение всего марафона за состоянием спортсмена следили врачи.
Финиш состоялся в понедельник, в центральном парке Гиагинской. Поздравить нашего бегуна с успешным завершением марафона пришли неравнодушные гиагинчане, представители администрации и все, кто три дня следил за ходом марафона в Инстаграм. А встретили его, по традиции, хлебом-солью и бурными аплодисментами.
— Я очень рад, что Виталий преодолел эту дистанцию. Трое суток без сна и отдыха ради того, чтобы добиться поставленной цели, показать, что он сильнее многих, — это действительно большое достижение. Спортсмен немного не дотянулся до мирового рекорда, но у него все впереди. Мы все гордимся, что у нас есть такой земляк! — сказал глава района А.В. Бутусов.
Слова благодарности от нашего спортсмена прозвучали в адрес администрации района, которая помогла подготовиться и провести марафон. Также Виталий поблагодарил всех, кто поддерживал его на протяжении всего пути, своих друзей, не оставлявших его ни на минуту.
После торжественной встречи В. Диденко поделился своими впечатлениями.
— Я неофициально побил российский рекорд, превысив его на десятки километров, — сказал спортсмен. — Итоги марафона будут подведены немного позже, сейчас для меня главное — отдых. Затем предпримем попытку зафиксировать мой рекорд в Москве.
По словам Виталия, самым сложным оказался третий день, но длительная подготовка, советы специалистов помогли ему сосредоточиться и преодолеть дистанцию.
— Сегодня я доволен своим результатом, и в дальнейшем буду покорять новые спортивные вершины, — подытожил марафонец.
М. Куренина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.