ЖКХ. Собираемость платежей составила 60%. 20.04.2019 г. № 30

В настоящее время региональный оператор проводит большую работу по актуализации абонентской базы, что существенно влияет на повышение уровня собираемости платежей.
Накануне в федеральных СМИ, после заседания с участием Президента России по проблемам новой реформы были озвучены сложности с получением платы за услугу региональных операторов. Так, в среднем по стране собираемость платежей за обращение с отходами составляет 50,3%.
— Слабая платежеспособность в начале деятельности регионального оператора была прогнозируемая. Планомерная работа позволяет увеличивать процент собираемости. На сегодняшний день он увеличивается за счет того, что ведется разъяснительная работа и окончательно формируется база и по населению, и по юридическим лицам, в запуске реформы помогают власти. На 1 апреля процент в Адыгее был близок к 60. То есть, динамика у нас хорошая, — отмечает председатель Совета директоров компании Полина Вергун.
Напомним, с 1 января услуга по обращению с отходами стала коммунальной. В настоящее время региональный оператор продолжает актуализировать абонентскую базу: обрабатываются данные, предоставленные самими жителями, а также органами местного самоуправления.
Жителям, получившим квитанцию с некорректными данными или не получившим квитанцию об оплате за обращение с ТКО, следует обратиться в офисы ООО «ЭкоЦентр» (г. Майкоп, ул. Пионерская, 297; г. Адыгейск, Советская, 2В и п. Яблоновский, ул. Дорожная, 182/1) или к менеджерам мобильных групп в сельских населенных пунктах для внесения правильных данных и получения перерасчета за услугу.
Пресс-служба регионального оператора ООО «ЭкоЦентр».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.