Акция. 11.05.2019 г. № 36

Ежегодно, в третье воскресенье мая, проводится Международный день памяти людей, умерших от СПИДа.

Этот день — символ поддержки тех, кто живет с ВИЧ/СПИДом, и памяти тех, кого уже нет с нами. Это напоминание о том, что ВИЧ-инфицированные — такие же люди, как и все, что они имеют равные гражданские права, включая право на работу, жилище и свободу передвижения.
С 13 по 19 мая проводится всероссийская неделя борьбы с ВИЧ-инфекцией. Гиагинской центральной районной больницей совместно с Центром медпрофилактики и борьбы со СПИД за-планировано проведение ряда мероприятий. Акция проводится в пятый раз, и ее цель — привлечь внимание населения к актуальности проблемы ВИЧ, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, о путях ее распространения, возможных серьезных последствиях и существующих эффективных способах профилактики и лечения, воздействовать на формирование ответственной позиции человека по отношению к собственной жизни и здоровью.
По данным Федерального СПИД-центра в России около 250 человек в день заражаются ВИЧ-инфекцией и около 100 человек умирают.
В Республике Адыгея за весь период наблюдения зарегистрировано 1153 случая ВИЧ-инфицирования.
В 2018 году было выявлено 137 новых случаев ВИЧ-инфекции, которые регистрировались во всех муниципальных образованиях республики.
В Гиагинском районе под диспансерным наблюдением находятся 60 человек, из них 3 ребенка.
Каждый человек может внести свой вклад в дело борьбы с эпидемией, уберечь себя и своих близких, пройдя своевременное тестирование. Тем самым вы формируете ответственное отношение к собственному здоровью, передавая его подрастающему поколению.
Пройти обследование бесплатно можно в Гиагинской ЦРБ у любого врача или врача-инфекциониста, а также в ГБУЗ РА «Адыгейский республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД» по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 43, с 8.00 до 14.00.Также работает «телефон доверия»: 8(8772) 52-10-51, в рабочие дни, с 8.00 до 15.00.
Т. Канатова.
Врач-инфекционист.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.