Солдаты Великой Победы. 11.05.2019 г. № 36

С самой главной песней предстоящего праздника входили в дома к ветеранам волонтеры, юнармейцы в сопровождении председателя Совета ветеранов района С.П. Добрицы, председателя общества инвалидов Ж.Ю. Хисамиевой, руководителя народного хора «Ивушка» В.Ф. Ткаченко.

В Гиагинском сельском поселении волонтеров сопровождал глава поселения С.И. Кондратенко. Николай Васильевич Волвенко, Вера Петровна Находкина встретили гостей с радостью. Поколению победителей были вручены поздравления от Главы Адыгеи М.К. Кумпилова, главы района А.В. Бутусова, Совета ветеранов. Глава Гиагинского с/п С.И. Кондратенко, по традиции, приготовил для ветеранов продуктовые наборы от администрации.
Далее группа волонтеров посетила узника концлагеря Ивана Ивановича Ионкова. Тамара Тимофеевна Барсук также очень была рада гостям, тем более что школьницы с неподдельным интересом и теплотой относились к каждому ветерану. Мария Григорьевна Суворова — также узница — ждала группу вместе с дочерью Натальей. Радушно встретив ребят, Мария Григорьевна немного рассказала о своем прошлом. Николай Михайлович Шульгинов встретил гостей во дворе при полном параде, с наградами на груди. Григорий Васильевич Рожков на импровизированный концерт ответил тем же: достал свою знаменитую балалайку и исполнил задорные частушки.
Андрей Макарович Кравченко в хорошем самочувствии также вышел во двор. Поздравления гостей порадовали ветерана и дали ему заряд бодрости еще на долгое время. Сергей Федорович Родионов по причине плохого самочувствия, к сожалению, не смог лично принять поздравления. Цветы, набор продуктов и конверты переданы его супруге Зинаиде Емельяновне.
Затем ребята навестили Марию Филипповну Рыбакову и Ивана Еремеевича Достова. Иван Еремеевич плохо слышит, но громкие военные песни в душевном исполнении гостей не оставили его равнодушным.
В станице Келермесской вместе с главой поселения С.А. Фатеевым волонтеры поздравили Екатерину Семеновну Дудникову и Ивана Павловича Шумакова. Оба ветерана смогли встретить дорогих гостей во дворе. Конечно же, не обошлось без слез, последовавших за воспоминаниями.
В Сергиевском сельском поселении в настоящее время проживает один ветеран — Иван Алексеевич Игнатенко. Вместе с главой поселения В.М. Каленниковым волонтеры поздравили фронтовика, и тот даже исполнил с ними пару песен.
Глава Дондуковского сельского поселения Н.Н. Бровин проводил гостей к ветеранам, живущим в станице. Это Павел Васильевич Нарышкин, Иван Кондратьевич Дубогрий — узник, и Василий Варфоломеевич Ворохов. И везде, куда бы ни заходили волонтеры, их встречали с радостью и нетерпением. А с душой исполненные военные песни настраивали всех на праздничный лад.
К сожалению, в нашем районе с каждым годом остается все меньше ветеранов Великой Отечественной войны. И тем ценнее к ним внимание молодого поколения. Ведь долг ныне живущих — помнить и чтить подвиг фронтовиков, добывших для нас победу.
М. Куренина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.