Рано утром, на рассвете… 18.05.2019 г. № 38

9 мая, 7 утра. В Келермесской царила тишина, которую внезапно прервал голос Левитана: «Говорит Москва, говорит Москва. В ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа установить, что 9 Мая является днём всенародного торжества. С праздником Победы! 8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против германских фашистских захватчиков, победоносно завершена. Германия полностью разгромлена». Дальше зазвучала песня «День Победы».
Станица сперва замерла, затем люди стали выбегать на улицу. По дороге ехал автомобиль, на капоте которого красовался орден Отечественной войны, на крыше закреплены макет ракеты и громкоговоритель, из которого и звучала музыка, а рядом развевалось знамя Победы. Для станичников это было что-то необычное, новое, торжественное.
Всё это было задумкой двух друзей: Александра Ипатова и Михаила Карпенко. После рабочего дня ночами они делали заготовки, затем проводили сварочные работы. Нашли старый усилитель, из Майкопа пригласили мастера и настроили озвучку. Все это держалось в тайне даже от близких родственников. Они хотели удивить земляков, создать праздничное настроение, и это им удалось. Необычный автомобиль ездил по улицам, транслируя песни военных лет. Станичная детвора с удивлением рассматривала машину, а пожилые люди тепло благодарили Александра и Михаила. Вечером машина отправилась в Гиагинскую, чтобы порадовать местных жителей.
Яркий пример молодого поколения, в котором живет дух патриотизма, гордость за свою Родину. Им не безразличен подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Спасибо вам, ребята!
Жители ст. Келермесской К.Г. Наумова, В.М. Рябичко, Г.Н. Курасова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.