Теплом семьи согреты. 18.05.2019 г. № 38

Фестиваль-конкурс в честь любящих, сплоченных семей «Крепкая семья — сильная Россия» в Гиагинском районе в десятый раз прошел 15 мая.

В конкурсе приняли участие пять дружных молодых семей из поселений Гиагинского района. Фестиваль проходил по пяти номинациям, в которых участники должны были представить свою семью, рассказать о ее традициях и обычаях, проявить смекалку и показать свои творческие способности. Оценивали выступления команд члены жюри под председательством заведующей районным отделом ЗАГС Г.Н. Ананевской.
Поздравить участников и гостей фестиваля пришли глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов, председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» А.Г. Самохвалова, главы сельских поселений.
А.В. Бутусов отметил, что такие мероприятия являются хорошим стимулом для укрепления семейного очага.
— Сегодня теплый, дружный, хороший праздник. А такой он потому, что институт семьи в нашей стране становится крепче, — сказал Александр Владимирович.
— Каждый из нас мечтает быть счастливым, — начала свое поздравление А.Г. Самохвалова. — А что такое счастье? Счастье — это когда наши малыши с самого раннего детства чувствуют теплоту маминых и папиных рук, когда мы чувствуем любовь самых близких нам людей, когда мы гордимся достижениями наших детей, знаем, что у нас крепкие любящие семьи. В этот замечательный день я желаю вам быть счастливыми, любить и уважать друг друга.
Почетными гостями фестиваля стали семьи, которые идут по жизни рука об руку не один десяток лет.
Юрий Борисович и Нина Викторовна Озеровы прожили вместе уже 60 лет, отметили «бриллиантовую» свадьбу. Сегодня их чувства сверкают, как драгоценный камень, а их две дочери, пятеро внуков и трое правнуков только приумножают силу их любви.
Семейный стаж семьи Пшеничниковых немного меньше. За 50 лет у них сложился семейный девиз: «Наша семья — наша гордость». Виктор Михайлович и Любовь Николаевна вырастили и воспитали четверых детей, которые по примеру родителей также создали свои крепкие семьи.
«Бриллиантовых» и «золотых» юбиляров поздравила Г.Н. Ананевская.
— Семья — наивысшее счастье, которое человек может создать сам. Сегодня, в Международный день семьи, я желаю всем семьям любви, доброты, верности, взаимопонимания. Благополучия и добра вашим семьям, пусть в ваших домах всегда горит очаг и греет вас своим теплом.
После чествования семей-юбиляров приступили непосредственно к конкурсной программе.
Айрюмовское сельское поселение представила семья Акбулатовых. Папа-царь, мама-царица и два сыночка-богатыря. В их семье действует царский указ: каждое воскресенье мама должна печь блины и поить чаем всю семью. «Воскресенье — лучший день, воскресенье нужно всем, потому что в воскресенье мама делает блины!» — в один голос говорят сыновья Артема и Евгении.
Семья Зябловых из Гиагинского сельского поселения к выполнению заданий подошла с юмором. Артистичный глава семьи Александр подготовил интерактивную презентацию, в которой рассказал об истории создания своей семьи, сложившихся традициях и обычаях. Наталья и их двое детей — главная его поддержка и опора.
Следующими свою команду представляла семья Максима и Вероники Петренко. Мама поет в группе «Каприс», а две маленькие дочки восхищаются своей любимой мамой и берут с нее пример.
Семеновы из станицы Келермесской стали супругами три года назад, а через полгода они ждут пополнение. Их выступление в стиле русской сказки завладело вниманием всех зрителей. Царь и царица очень счастливы вместе: Александр и Маргарита занимаются любимым делом, берегут свою любовь.
Продолжила конкурс семья Лебедевых из Сергиевского сельского поселения. Владимир и Яна рассказали о своей семье в стихотворной форме. В браке они уже 10 лет, с уважением относятся друг к другу, ценят заботу и душевное тепло.
На сцене — любовь и взаимопонимание. Члены команд поддерживают друг друга и становится понятно: эти семьи здесь не случайно, они — гордость своих поселений, пример мудрости, взаимоуважения и искренности.
Команды основательно подготовились к конкурсу: нарисовали семейные газеты, приготовили традиционные блюда. День семьи своим теплом согревали не только семьи-участницы, но и творческие коллективы и исполнители Гиагинского района.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.