Эхо праздника. Этот день Победы… 18.0.2019 г. № 38

Великий праздник День Победы сельские поселения Гиагинского района отметили многочисленными мероприятиями. Калейдоскоп концертов, представлений, акций охватил все Дома культуры. В этот день жители вспоминали героев войны, отдавших жизнь за свободу, и благодарили ветеранов.

9 мая в станице Дондуковской станичники прошли в «Бессмертному полку» от Дома культуры до парка им. Кирова. В шествии принимали участие школьники, воспитанники детских садов и студенты техникума, работники предприятий и все неравнодушные жители станицы. Завершали колонну казаки на лошадях во главе с атаманом. Жители почтили память погибших воинов минутой молчания и возложением цветов. Хорошее настроение зрителям обеспечили праздничный концерт и массовое гулянье.
В хуторе Днепровском чествовали не только ветеранов войны, но и поколение военных лет. Для детей войны был проведен выездной концерт «Не устаем вас благодарить». Дом культуры хутора Тамбовского организовал ко Дню Победы выставку рисунков, а 9 мая жители хутора приняли участие в традиционной акции «Бессмертный полк». Шествие завершилось у обелиска мероприятием «Память пылающих лет». Торжественный день продолжился концертом «Вспомним мы походы и былые годы».
Всенародный праздник сергиевчане встретили у сельского мемориала, отдав дань памяти героям-землякам. Ярким событием дня стал концерт, посвящённый Дню Победы. Проникновенное мероприятие собрало у местного обелиска и жителей села Георгиевского.
Насыщенным выдался этот день в Айрюмовском сельском поселении. В хуторе Прогресс около памятника погибшим воинам состоялось мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы, а вечером прошел концерт «В сердце ты у каждого, Победа». Поселок Новый отметил 9 Мая спортивными состязаниями, конкурсом рисунков на асфальте. Для участников работала полевая кухня, а завершился день праздничным концертом и салютом в честь Дня Победы.
«Война. Победа. Память» — так называлось торжественное мероприятие, посвященное победителям, которое прошло в поселке Гончарка. Для зрителей состоялся праздничный концерт «Салют Победы», также все желающие смогли отведать солдатской каши. Такое же угощение организовали и в станице Келермесской. Утром станичники собрались возле памятника погибшим землякам, чтобы поблагодарить воинов за мирное небо, и возложить цветы. В шествии “Бессмертного полка” и памятном мероприятии «Великий свет Победы» участвовали и молодежь станицы, и представители старшего поколения. Затем станичники были приглашены на концерт.
А. Викторова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.