XXI сессия Совета народных депутатов. К летнему отдыху готовы. 1.06.2019 г. № 42

В зале заседаний администрации Гиагинского сельского поселения состоялась очередная, XXI сессия СНД Гиагинского района. Открыла и провела ее председатель Совета народных депутатов А.Г. Самохвалова. В работе сессии принял участие глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов.

В повестку дня вошли шесть основных и один дополнительный вопрос. В первом блоке работы сессии была заслушана информация начальника управления образования района И.И. Панасенко о готовности общеобразовательных организаций района к летнему отдыху учащихся. Как отметила Ирина Ивановна, открытие летних оздоровительных лагерей на базе одиннадцати школ района состоится 4 июня, закрытие — 28 июня. Работа лагерей будет осуществляться в одну смену, питание — двухразовое. Всего за период работы оздоровительных лагерей будет охвачено 349 детей. Первоочередным правом зачисления пользуются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также стоящие на профилактическом учете.
На проведение летней оздоровительной кампании выделено 610,9 тыс. рублей. При подготовке лагерей к приему школьников особое внимание уделяется противопожарной и антитеррористической безопасности.
Следующим вопросом в повестке дня стало утверждение отчета об исполнении бюджета МО «Гиагинский район» за 2018 год. Докладчиком по этому вопросу выступила заместитель главы района, начальник управления финансов И.Н. Поддубная, содокладчиком — председатель контрольно-счетной палаты Е.В. Шагундокова.
Как отметила Ирина Николаевна, доходная часть бюджета района за прошлый год исполнена на 105,3% от уточненных плановых назначений. Рост поступлений по сравнению с 2017 годом составил 145,4 процента. Также И.Н. Поддубная в своей информации назвала крупные бюджетоформирующие предприятия, коснулась структуры малого и среднего бизнеса района, подробно рассказала о формировании налоговых поступлений, исполнении расходов и других важных аспектов.
Начальник управления финансов выступила докладчиком и по следующему вопросу повестки дня — исполнение бюджета за 1-й квартал 2019 года. За отчетный период доходная часть бюджета с учетом всех поступлений исполнена на 24,4%.
Следующий вопрос повестки касался эффективности реализации и исполнения мероприятий по муниципальным программам и ведомственной целевой программы МО «Гиагинский район» за 2018 год. Также было рассмотрено ходатайство СНД Гиагинского района перед Госсоветом-Хасэ РА об обращении в Федеральное собрание РФ по вопросу внесения изменений в часть 14 и исключения части 15 статьи 17 Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях» и другие вопросы.
В заключение работы сессии перед депутатами выступил глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов. Он поблагодарил депутатский корпус за плодотворную работу в прошлом году и активное начало деятельности в 2019-м.
— Основным вопросом сегодняшней сессии стало исполнение бюджета, — отметил Александр Владимирович. — От его пополнения зависит жизнь района — социальный блок, общественные территории, благоустройство населенных пунктов и так далее. В прошлом году было сделано много и, я надеюсь, наша работа в будущем будет проводиться еще более плодотворно.
А.В. Бутусов коснулся вопросов строительства районной больницы, реконструкции жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства парка у Вечного огня и других.
По всем вопросам повестки дня депутаты приняли соответствующие решения.
М. Куренина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.