Лето в ярких красках. 5.06.2019 г. № 43

Для школьников наступила долгожданная пора летних каникул. Время, когда учебники пылятся на полках, а предстоящие месяцы будут заняты играми с друзьями. С началом июня стартовала первая смена в летних детских лагерях. В понедельник туда уехала группа детей из Гиагинского района.

В поход за новыми впечатлениями отправились 47 ребят в возрасте от 7 до 16 лет. Двадцать пять детей ждут в детском оздоровительном лагере «Горный». Отдых в живописном месте на берегу реки Белой пойдет на пользу ребятам и позволит им набраться сил перед новым учебным годом. Остальные ребята войдут в состав смены лагеря «Лань», где для них уже запланирована насыщенная программа.
Не придется скучать четверым школьникам, отправившимся в детский оздоровительный лагерь «Мечта» в поселке Джубга. Им предстоит участие в развлекательных мероприятиях, познавательных экскурсиях, спортивных и творческих занятиях. Будет о чем рассказать и шестнадцати ребятам, чей путь лежит в Анапу. Их примет лагерь «Электрон». Живительный морской воздух и множество новых друзей — отличное начало летних каникул.
Для детей трехнедельная поездка без родительского надзора превращается в удивительное приключение, которое они ждут с нетерпением. А вот для заботливых мам и пап не так легко решиться на разлуку. Поэтому в день отъезда площадь, откуда транспорт увозит ребят, наполняется шумом и суетой: звучат последние наставления, в очередной раз проверяются рюкзаки и чемоданы. Доставка детей к местам отдыха осуществляется комфортными автобусами, которые оборудованы всеми средствами безопасности, а от возможных неприятностей оградит сопровождающий сотрудник.
В лагерь «Лань» отправилась и Камилла Бондаренко, несколько дней назад окончившая шестой класс. Поездка в лагерь была ее давней мечтой, но поехать туда получилось только в этом году. О том, что отдых состоится, она узнала всего за пару дней до отъезда. От предстоящего путешествия девочка ждет только положительных эмоций и хорошего настроения.
Как отметили в Гиагинском Комплексном центре социального обслуживания населения, год от года популярность каникул в детских оздоровительных лагерях только возрастает. Количество желающих попасть в лагерь превышает количество имеющихся путевок. Школьники, которым в этом году так и не удастся отдохнуть в лагерные смены, получат приоритет в следующем году. Всего за лето в детские оздоровительные лагеря будут направлены 200 ребят Гиагинского района.
Всего же в рамках летней кампании свое здоровье смогут поправить более 31 тысячи ребятишек Республики Адыгея. Для удобства родителей предусмотрено три лагерных смены: с 3 июня по 10 августа. В приоритете лета-2019 — организация различных форм отдыха, безопасность детей и качественное питание. Такие задачи поставил Глава РА Мурат Кумпилов перед органами исполнительной власти.
А. Мачульская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.