Благоустройство. Дому культуры — вторую жизнь. 8.06.2019 г. № 44

30 мая прошла выездная рабочая встреча главы МО «Гиагинский район» А.В. Бутусова с заместителем министра культуры Республики Адыгея А.Ш. Сообцоковой. В поездке приняли участие заместитель главы МО «Гиагинский район» по социально-культурному развитию Т.М. Хребтова, глава МО «Сергиевское сельское поселение» В.М. Каленников и заведующая ДК Г.Н. Будриёва.
Александр Владимирович и Аминат Шабановна посетили Тамбовский сельский Дом культуры, который является досуговым центром для жителей хутора Тамбовского Сергиевского сельского поселения. В рамках встречи был обсужден ряд вопросов о проведении капитального ремонта Тамбовского сельского дома культуры по программе политической партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».
— Данный проект, — рассказывает начальник управления культуры администрации МО «Гиагинский район» В.Е. Ермак, — призван обеспечить равный доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, в нашем случае позволит разнообразить досуг селян и расширит возможности для дополнительного образования детей Сергиевского сельского поселения. Большая часть (80%) сельских клубов, детских и малых театров в небольших населённых пунктах России остро нуждаются в ремонте, поскольку там эта работа не проводилась на протяжении полувека. Именно поэтому одной из задач партийного проекта и стало обеспечение доступности учреждений культуры. Субсидия в рамках программы выделяется на обеспечение и развитие материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах, число жителей которых не превышает 50 000 человек. Из федерального и республиканского бюджетов выделено 9 миллионов 79 тысяч рублей, из районного — 1 миллион 8 тысяч 778 рублей.
На данном этапе проведен аукцион по проведению ремонтных работ, победителем которого стало ООО «М-СТРОЙ» из г. Майкоп. Подрядчик приступил к работам 20 мая. Уже ведутся внутренние работы в фойе, зрительном зале, начата реконструкция кровли. Будет выполнена полная замена электропроводки, всех окон и проведено отопление, которого раньше в здании не было вообще. За счет спонсорских средств планируется приобретение кресел и оформление сцены. Согласно контракту, ремонтные работы должны быть завершены к 30 сентября. В октябре этот дом культуры мы откроем уже обновленным, — подытожила Вера Евгеньевна.
Она также отметила, что в прошлом году в Гиагинском районе были отремонтированы два дома культуры: в поселке Новом и станице Дондуковской. В этом году вторую жизнь должен обрести Тамбовский СДК, а в следующем планируется ремонт ДК в микрорайоне бывшего сахарного завода станицы Гиагинской.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.