Летний отдых. Сезон веселья и радости. 8.06.2019 г. № 44

В Гиагинском районе на базе общеобразовательных учреждений свою работу начали летние оздоровительные лагеря. В этом году площадки открыли двери в одиннадцати школах района для 349 учащихся 1-4 классов. Под присмотром педагогов дети будут играть, заниматься спортом, узнавать что-то новое и весело проводить время со сверстниками. Для этого приобретены настольные игры, спортивный инвентарь, налажена совместная работа школ с Домами культуры, библиотеками и учреждениями дополнительного образования.
В первый день оздоровительного сезона председатель Совета народных депутатов А.Г. Самохвалова вместе с ведущим специалистом Управления образования И.В. Дутовой провели ознакомительный рейд, чтобы оценить уровень подготовки детских площадок к оздоровительной кампании, организации досуга и питания.
В летнем оздоровительном лагере «Улыбка», который работает на базе МБОУ СОШ №5 х. Прогресс, в этом году отдыхает 20 детей. На вопрос гостей: «Всю ли кашу съели утром?» ответили одобрительно: «Да!». День только начался, а ребята уже играют в мяч во дворе, разучивают девиз отряда и от души веселятся.
В двух ЛОЛ станицы Дондуковской 100 учеников: в каждом — две группы по 25 человек. Они уже освоили настольные игры и начали закаливаться на свежем воздухе.
Воспитанники летнего оздоровительного лагеря села Сергиевского уверены, что их отдых пройдет на высоте. У них и название космическое: «Звезды галактики». Заместитель главы Сергиевского поселения А.Б. Куликов отметил, что к организации работы летней площадки работники школы отнеслись с большой ответственностью.
Жизнь в летнем лагере х. Тамбовский течет весело и звонко, как и положено «Ручейку». Первый день выдался озорным и интересным: преподаватели с детьми искали клад, отгадывали загадки, играли в игры.
Особое внимание Алла Гавриловна и Ирина Владимировна уделили вопросам сбалансированного питания и качеству продуктов. Увиденным остались довольны. На площадках организовано двухразовое питание. В рацион обязательно входят мясо, рыба, каши, молочные продукты, свежие овощи и фрукты. Налажена работа с поставщиками, которые обеспечивают продуктами высокого качества и их своевременную поставку.
— Во всех школах летние оздоровительные лагеря начали работу вовремя, — подвела итог А.Г. Самохвалова. — Организация на высоком уровне, мальчишки и девчонки заняты и увлечены играми. Продукты питания свежие и качественные. И самое главное, дети в один голос заявляют, что им здесь очень нравится!
Отдыхать дети будут с 4 по 28 июня. За это время они должны как следует повеселиться, набраться сил и впечатлений. Впереди — новый учебный год, а пока — яркое лето.

А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.