В начале сезона. 12.06.2019 г. № 45

10 июня в администрации Гиагинского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были рассмотрены вопросы пожарной безопасности и безопасности на воде.

В заседании приняли участие главы сельских поселений Гиагинского района, заместитель начальника отдела, начальник полиции ОМВД России по Гиагинскому району майор полиции А.А. Бездетко, руководитель отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям А.Н. Таранухин и начальник РЭС Гиагинского района С.А. Безкоровайный.
Андрей Николаевич Таранухин доложил о ситуации, сложившейся в Гиагинском районе, и ответил на вопросы присутствующих.
— С начала 2019 года на территории Гиагинского района произошел 41 пожар, из которых 15 — с ущербом. Погиб один человек, — начал свою речь А.Н. Таранухин. — В Гиагинском СП произошло восемь серьезных пожаров — больше, чем во всех вместе взятых поселениях района. В Дондуковском — 4, Келермесском — 2, в Сергиевском — один. В Айрюмовском сельском поселении в этом году пожаров не было. Также на территории района с начала 2019 года произошло 26 возгораний без ущерба, то есть горела сухая трава или мусор. К административной ответственности привлечены три частных лица и одно должностное.
Докладчик довел до сведения собравшихся изменения и дополнения, внесенные в пункт 72.1. Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», согласно которым выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках может производиться в безветренную погоду при соблюдении определенных условий.
Без внимания не осталась и работа административных комиссий в Гиагинском районе. А.Н. Таранухин особо выделил Дондуковское сельское поселение, которое на протяжении нескольких лет ведет активную работу и показывает хорошие результаты в выявлении и пресечении административных правонарушений.
Следующим немаловажным вопросом стало обеспечение без-опасности людей в период купального сезона.
— В Гиагинском районе нет мест, которые бы по всем критериям подходили для создания официальных пляжей, — сказал Андрей Николаевич. — То есть разрешенных мест для купания у нас нет. Отмечу, что несчастные случаи у нас происходят крайне редко.
Он порекомендовал главам сельских поселений как можно скорее обновить или установить таблички, запрещающие купание в открытых водоемах, а сотрудникам отдела ОМВД по Гиагинскому району — строго пресекать случаи нарушения гражданами Административного кодекса РА в части, касающейся купания в запрещенных для этого местах.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.