Турнир. «Умалат» оправдал свое название. 12.06.2019 г. № 45

В станице Гиагинской впервые состоялся турнир по мини-футболу памяти Сергея Гусейнова. В турнире приняли участие пять команд из города Майкопа, станиц Гиагинской и Дондуковской, аулов Уляп Красногвардейского района и Мамхег Шовгеновского района.
Открыл турнир глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов. Он поприветствовал гостей и пожелал участникам удачи и красивой, эффектной игры.
— Сегодня знаменательный день, — начал свою речь Александр Владимирович, — мы открываем турнир по мини-футболу, посвященный памяти Гусейнова Сергея Умалатовича. Это великий человек. Его имя знают далеко за пределами нашей республики, он очень много сделал для развития спорта, возрождения футбола в нашем районе и привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Хотелось бы пожелать его преемникам продолжать достойные дела Гусейнова С.У.
— Вы, команды-участники первого турнира, войдете в историю, — обратилась к футболистам председатель СНД МО “Гиагинский район” А.Г. Самохвалова. — Я надеюсь, эта традиция сохранится на долгие годы и все мы, собираясь вместе, будем вспоминать добрым словом нашего друга, наставника, руководителя, почетного жителя Гиагинского района и просто замечательного человека.
Сергей Владимирович Терехов, друг и коллега Сергея Умалатовича, отметил важность проведения турнира и выразил благодарность организаторам мероприятия.
В первом матче сразились две команды Гиагинского района: «Умалат» (ст. Гиагинская) и обладатель кубка газеты «Красное знамя»-2019 «Факел» (ст. Дондуковская). Дебютный матч турнира сыграли «всухую». Следующая игра порадовала болельщиков большим количеством забитых мячей. Команда «Кавказ» из аула Уляп в честной и напряженной борьбе уступила победу шовгеновскому «Нарту» со счетом 5:1.
Следом на поле вышли команды «Звезда» (г. Майкоп) и «Факел». Дондуковцы в первом тайме распечатали ворота гостей, в начале второго майкопчане забили ответный гол и сравняли счет. Но сдаваться никто не собирался. На последних секундах «Факел» отправил в ворота соперников еще один мяч. В итоге — 2:1.
Полуфиналы порадовали болельщиков острыми моментами. «Факел» сразился с «Кавказом». Игра получилась зрелищной и напряженной. Матч закончился со счетом 5:3. В первом тайме игроки «Факела» один за другим отправили четыре мяча в ворота соперников. Во второй части игры футболисты из аула Мамхег забили три ответных гола, но одержать победу им не удалось. «Факел» пятым мячом в ворота противника поставил жирную точку в игре за выход в финал.
За ними на поле вышли «Нарт» и «Умалат». Как и положено богатырю адыгского эпоса, команда Шовгеновского района проявила героическое упорство, но забить мяч в ворота команды молзавода «Гиагинский» так и не смогла. Счет — 3:0 в пользу «Умалата».
В финале уже во второй раз в рамках чемпионата встретились команды Гиагинского района: «Факел» и «Умалат». Каждая команда стремилась к победе и стойко защищала свои ворота. В основное время не было забито ни одного гола. Судья назначил серию пенальти. Вратари команд показали свои стальные нервы и сноровку. Итоговый счет — 2:3. «Умалат» стал победителем турнира по мини-футболу памяти Гусейнова. Решающий гол забил Руслан Тхагапсо.
По итогам первого турнира лучшим вратарем был признан Зураб Зафесов из команды «Нарт». Денис Татарников из Дондуковской удостоился звания лучшего защитника. Руслан Тхагапсо, принесший победу своей команде, признан лучшим нападающим. А лучшим игроком турнира выбрали самого возрастного игрока — Руслана Алиева из команды «Кавказ».
Редакция «КЗ» поздравляет победителей и желает всем участникам турнира удачи и успехов в будущем!
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.