«Цифра». Переход на новый уровень. 12.06.2019 г. № 45

3 июня 36 регионам РФ, среди которых и Республика Адыгея, стало доступно цифровое вещание. 20 общероссийских федеральных телеканалов в новом цифровом формате позволяют телезрителям увидеть картинку высокого качества.
Для перехода на цифровое эфирное вещание в республике был организован региональный Координационный штаб под руководством Премьер-министра Адыгеи Александра Наролина. В каждом муниципалитете республики созданы такие же штабы, работает региональная «горячая линия» (тел.: 8800-250-80-49), которая интегрирована с федеральной «горячей линией» (тел.: 8800-220-20-02). Во многих населенных пунктах республики проведены семинары, подготовлены и обучены 850 «цифровых» волонтёров.
В течение 10 минут звонки, поступившие на «горячую линию» от граждан, направляются в волонтёрские центры муниципалитетов. В свою очередь, волонтёры в течение суток отрабатывают поданные заявки, подключают и настраивают оборудование, которое можно приобрести по доступным ценам в торговых точках и отделениях почтовой связи. Вопрос перехода на цифровое ТВ ежедневно обсуждается в режиме видеоконференций с участием глав муниципальных образований республики.
В Гиагинском районе проделана большая работа по переходу на цифровое эфирное вещание. Организован районный координационный штаб под руководством заместителя главы района по социально-культурному развитию Т.М. Хребтовой. Проведены оповещения граждан, обучающие семинары для 71 волонтёра, организована районная «горячая линия» (тел.: 8(87779) 3-09-30, доб. 115). За период с 3 июня по сегодняшний день поступило 8 телефонных звонков на местную «горячую линию» и 2 звонка на региональную по вопросам установки и настройки оборудования. Все заявки отработаны волонтёрами в полном объеме. В общей сложности, в масштабах республики на «горячую линию» обратились более 1000 человек.
С. Топчиева.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.