Ангелы в белых халатах. 19.06.2019 г. № 47

В районном центре прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. Накануне своего профессионального праздника поздравления принимали те, кто посвятил свою жизнь сохранению здоровья и спасению жизней людей.

На сегодняшний день в структуре здравоохранения Гиагинского района — поликлиника, многопрофильный круглосуточный стационар, стационар дневного пребывания при поликлинике, офисы врачей общей практики. Для обслуживания сельского населения — 11 фельдшерско-акушерских пунктов. Диагностическую службу представляют клинико-диагностическая лаборатория, отделение ультразвуковой диагностики, кабинеты флюорографии, рентгенологический и кабинет физиотерапии. Работу материально-технической базы обеспечивают почти 400 специалистов — настоящих ангелов в белых халатах.
— Дорогие мои коллеги, милые мои друзья, — обратилась к сотрудникам главный врач ГБУЗ РА Гиагинская ЦРБ Н.И. Бурмистрова, — за каждым из вас стоит жизнь человека. Я хочу сегодня низко поклониться вам за ваш труд, от которого зависит будущее нашего района. Вы большие молодцы. Наш врач В.Ф. Толокнова указом Главы Республики Адыгея М. Кумпилова получила звание «Заслуженный работник здравоохранения РА», педиатр Р.Г. Соломатина приказом министра здравоохранения России получила звание и нагрудный знак «Отличник здравоохранения России», районный педиатр У.Г. Викленко стала лауреатом конкурса «Лучший врач года» в номинации «Врач-педиатр». У нас очень много талантливых людей, и кто бы вы ни были: врачи, медсестры, экономисты, работники отдела кадров, плотники, сантехники — мы одна большая семья. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы и днем и ночью находитесь на своем посту, отдаете себя сполна нашему общему долгу. Я горда тем, что мы плечом к плечу выполняем эту нелегкую работу.
Почетными гостями мероприятия стали глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов и председатель Совета народных депутатов А.Г. Самохвалова.
Александр Владимирович поприветствовал виновников торжества, выразил огромную благодарность за трудолюбие, доброту и готовность всегда прийти на помощь.
— Ваша работа — это не профессия. Это образ жизни, — начал свою речь глава района. — Я с огромным уважением отношусь к вашему благородному труду. В руках медицинских работников — самое дорогое — наше здоровье. На сегодняшний день медицина переживает не самые лучшие времена, но вы делаете все возможное, чтобы как можно лучше и быстрее помогать своим пациентам. В преддверии вашего праздника хочу пожелать вам здоровья, счастья и благополучия. Пусть свершаются все намеченные планы и поставленные задачи.
Глава МО «Гиагинский район» выразил надежду, что в ближайшие годы медицина в сельской местности выйдет на новый уровень, и молодые специалисты будут все чаще приезжать на работу в сельскую местность.
К поздравлениям присоединилась и Алла Гавриловна Самохвалова:
— Каждый работник медицинских учреждений — часть большого механизма. Вы все вместе делаете одно благородное дело: помогаете больным, поддерживаете их словом и делом. Вы несете надежду, лечите тело и душу. Мы гордимся вами и благодарим за вашу доброту и сердечность.
Торжественная часть продолжилась чествованием медицинских работников.
За многолетний добросовестный труд почетными грамотами главы МО «Гиагинский район» были награждены заведующая акушерским отделением, врач акушер-гинеколог Н.Г. Гусейнова и заведующая ФАП, медицинская сестра хутора Нижний Айрюм И.В. Зайцева.
Почетные грамоты Совета народных депутатов торжественно вручили медицинской сестре отделения анестезиологии и реанимации Ю.В. Киут и врачу стоматологу-терапевту Дондуковской участковой больницы З.С. Колесникову.
Наталья Ивановна вручила почетные грамоты лучшим сотрудникам сферы здравоохранения района.
Т.Н. Канатова, врач-инфекционист, от имени профсоюзного комитета поздравила тех, кто большую часть своей жизни отдал спасению людей. Отдельно Татьяна Николаевна поздравила команду Гиагинской ЦРБ, в очередной раз победившую в Республиканской спартакиаде работников здравоохранения.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.