Патриотическое воспитание. Большая семья «Орлят». 22.06.2019 г. № 48

ВДЦ «Орлёнок» принимает у себя ребят из разных регионов страны на военно-патриотическую смену «Служу Отечеству». В этом году Адыгее было выделено 10 путёвок, 6 из которых получили ученики СОШ №4 станицы Гиагинской.

На протяжении трех недель более 850 участников формировали умение работать в команде на комплексных тренингах, которые основаны на методиках подготовки личного состава элитных спецподразделений «Вымпел», «Альфа», «Бастион», Президентского полка России.
Ребята, в том числе и мы, оттачивали свое мастерство в строевой и медицинской подготовке, спортивных эстафетах и состязаниях, рукопашном бою и на уроках альпинизма. На военном полигоне мы знакомились с современным вооружением и снаряжением воздушно-десантных войск, учились собирать и разбирать настоящий автомат и снаряжать магазин, испытали себя на полосе препятствий.
Каждый день нас ждали занятия по рукопашному бою, медицине, тактике, топографии, скалолазанию, вязке узлов, огневой, инженерной и строевой подготовкам.
Полученные знания и умения курсанты смогли применить в походе и марш-броске, а также финальной игре «Орленок». Кроме того, состоялся вечер инсценированной песни, каждый взвод подошёл к этому заданию с ответственностью и придумал свой номер. Мы побывали на экскурсиях в астрономической обсерватории, музее космонавтики, научном центре SAP.
По окончании смены лучшие регионы и взводы были награждены дипломами и подарками. А лучшие ребята получили васильковый берет Президентского полка.
На последнем огоньке произошло не менее значимое событие — посвящение в «Орлята». Каждому из курсантов был вручен значок, и с этой минуты все мы стали членами большой семьи — семьи «Орлят».
Татьяна Корочанская: В моем взводе — 6 обладателей васильковых беретов, победителей регионального этапа, а именно это и есть — гордость за товарищей.
Надежда Юферова: Я безгранично рада, что познакомилась с такими прекрасными людьми. Мы достойно выступили в финале. Я была очень горда, когда 8 ребят из нашего взвода после закрытия смены вернулись с васильковыми беретами. Пребывание в «Орленке» — это ценный опыт для нас. Высокий уровень преподавания дисциплин, общение с ребятами из всех уголков России, умение работать в команде — всё это пригодится нам в дальнейшем.
Владимир Скарга: С нами работали чудесные инструктора, которые передали бесценный опыт и знания. Самыми интересными занятиями были рукопашный бой, скалолазание, огневая, маскировочная, тактическая и инженерная подготовки. Я очень рад, что оказался в ВДЦ «Орлёнок» именно на этой смене.
Большое спасибо всему инструкторскому составу. Все советы, которые мне давали, в будущем помогут достичь высоких результатов.
Алёна Соммер: Пребывание в этом лагере запомнится мне навсегда. «Орленок» открыл много нового, и мне помогли все узнать мои любимые вожатые, которых я никогда не забуду.
Дмитрий Анищенко: Мы увезли из «Орленка» много воспоминаний и впечатлений, а также опыт и навыки, которые смогут пригодиться в дальнейшей жизни.
Кирилл Глазаков: Я рад, что побывал в ВДЦ «Орлёнок» и получил бесценный опыт общения с интереснейшими людьми, море незабываемых эмоций.
Хочется выразить огромную благодарность за возможность побывать в этом лагере Министерству образования и науки Адыгеи, администрации СОШ №4 и ее директору Т.Ю. Черковой, руководителю школьного музея А.Н. Матвееву, руководителю школьного юнармейского отряда Д.Ф. Пугачёву.
Н. Юферова, Т. Корочанская, В. Скарга.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.