Победители. Вспомним всех поименно. 6.07.2019 г. № 52

В республике организована работа самого масштабного мемориального проекта по поиску и восстановлению имен воинов, призванных на фронты Великой Отечественной войны из Адыгеи.
Более 20 лет назад в республике началась работа по созданию уникальных изданий «Книги Памяти» и книги «Победители». Всего в 4-х томах «Книги Памяти» и 3-х томах памятной книги «Победители» увековечено 64203 имени выходцев из Адыгеи, которые ценой своей жизни защитили Отчизну от фашистской чумы.
Однако часть имен в книгах опубликована списками, где, кроме фамилии, имени и отчества, никаких сведений нет. Вот почему было решено продолжить поисковую работу и восстановить справедливость для всех героев Великой Отечественной войны. И уже к 75-летию Великой Победы издать дополнительные тома «Книги Памяти» и книги «Победители».
Сегодня мы начинаем публиковать списки воинов, которые вошли в книгу «Победители» по нашему району. Здесь числится 421 фамилия наших земляков. Проверьте, может быть, кто-то из ваших близких — в этом списке. Любую информацию можно передать в рабочую группу нашего района. Либо в администрацию или в районный Совет ветеранов. В редакции газеты «Красное знамя» также будут приниматься любые данные, касающиеся публикуемых фамилий. Звонить можно по телефонам: 8-903-465-12-40, 8-961-970-96-99.
Рабочие группы созданы по инициативе Правительства республики в каждом районе. Публикуемый список является основным для уточнения и дополнения. Кроме того, рабочая группа формирует дополнительные списки участников Великой Отечественной войны по вновь открывшимся материалам или сведениям. И, если в вашей семье есть родственники, которые воевали и не вошли ни в «Книгу Памяти», ни в книгу «Победители», вы также можете передать информацию в рабочую группу.
В канун празднования 75-летия со дня Великой Победы наш человеческий и нравственный долг — увековечить память о жертвенном подвиге каждого из павших на полях сражений, пропавших без вести, умерших от ран, вернувшихся с полей Великой Отечественной войны.

Список участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Гиагинского района, на которых нет необходимых сведений для внесения их имен в основные списки книги «Победители» (литеры А, Б)

Абросимов (Апросимов) Николай Прокофьевич
Агеенко Пётр Кузьмич
Агент Иван Георгиевич
Акимов Павел Константинович
Алимов Александр Хазретович
Анацкий Григорий Иванович
Андри(е)сонов Николай Георгиевич
Антипов Иван Дмитриевич
Антоненко Григорий Петрович
Апросимов Николай Прокофьевич
Апросимов Павел Артемович
Апросимова Ксения (?)
Артёменко Дмитрий Никифорович
Артибулецкий Максим Андреевич
Асташкин Серафим (?)
Афанасьев Павел Данилович
Баев Василий (?)
Баев Никита (?)
Барский Василий Иванович
Беликов Петр Федорович
Белый Василий Иванович
Бердников Василий Акамович
Бердников Федор Михайлович
Березовский Фёдор Сергеевич
Беседин Иван Александрович
Близнюк Василий Иванович
Богуславский Иван Тимофеевич
Бондарев Максим Ермолаевич
Бочаров Анатолий (?)
Бугреева Людмила Алексеевна
Будаев Кирилл Егорович
Булавин Василий
Быковский Яков Афанасьевич

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.