События. Факты. Люди. 10.07.2019 г. № 53

Многодетные семьи смогут воспользоваться государственной поддержкой при погашении ипотеки. Субсидия в размере 450 тыс. рублей выплачивается по ипотечному кредиту, взятому на приобретение жилья в новостройке или на рынке вторичного жилья, частного дома или земельного участка под строительство жилья.
Такая форма господдержки предусмотрена вступившим в силу Федеральным законом «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», — сообщили «КЗ» в Министерстве труда и социального развития Республики Адыгея.
Выплата производится в отношении одного ипотечного кредита однократно: если у вас в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года включительно родится третий и последующий ребёнок, то 450 тыс. руб. предоставят только за одного ребёнка.
Полное (в размере до 450 тыс. рублей) или частичное погашение обязательств по ипотеке осуществляется, если кредитный договор был заключён в период до 1 июля 2023 года.

ГТРК «Адыгея» впервые вышла в эфир на новом цифровом оборудовании. Жители республики теперь могут смотреть местные новост-ные выпуски и тематические программы в современном цифровом качестве. «Цифра» требует более оперативного и качественного подхода от каждого работника ТВ. Местное время на телеканале «Россия-1» теперь можно использовать и для экстренных включений. Приход цифровых технологий открывает возможность прогресса в целом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.