Эхо праздника. На крыльях любви и верности. 10.07.2019 г. № 53

8 июля в районном центре отметили День семьи, любви и верности — праздник влюбленных, любящих и тех, кто идет по жизни рука об руку.

Покровители этого праздника — Петр и Феврония Муромские. Их история — пример сильной, крепкой и нерушимой семьи. Согласно легенде, муромский князь Пётр полюбил крестьянку Февронию, но боярская знать была против брака князя с простолюдинкой. Князь отрёкся от престола и они с Февронией прожили долгую счастливую жизнь.
В этот день в центральном парке собрались те, кто со своей половинкой прожили уже около полувека, и те, кто совсем недавно создал семьи. Те, чьи чувства уже проверены и закалены годами и те, кто только начинает свой жизненный путь. Их всех объединяет любовь и верность.
Глава МО «Гиагинский район», секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов тепло обратился к гостям праздника.
— Семья — основа нашего общества. Это мир, где царят любовь и преданность. Это радости и печали одни на всех. Это нерушимая крепость, где каждому есть место. Сегодня здесь собрались семьи, которые не один десяток лет плечом к плечу прошли долгий жизненный путь и сохранили свои нежные чувства, вырастили детей, внуков и даже правнуков. Район гордится вами. Мы желаем вам здоровья, счастья и долгих лет жизни.
В этот светлый праздник поздравить лучшие семьи Гиагинского района приехали главы сельских поселений. Они вручили семьям-долгожителям цветы и подарки.
Николай Сидорович и Валентина Анатольевна Терещенко живут в станице Гиагинской. Эту пару семейные узы связывают уже пятьдесят пять лет. Они оба начинали свою трудовую деятельность в сельском хозяйстве. Николай Сидорович с улыбкой вспоминает день знакомства со своей будущей женой: это была любовь с первого взгляда. У супругов — двое детей, четверо внуков и трое правнуков. Своим потомкам они прививают трудолюбие, уважение к людям, передают семейные ценности.
Николай Владимирович и Ольга Михайловна Меденцевы из поселка Нового вместе уже пятьдесят лет. Любящей паре бог послал троих детей: двоих сыновей и дочь. Супруги занимают активную жизненную позицию. Они пронесли свою любовь сквозь годы и, невзирая на жизненные трудности, остаются нежны и внимательны друг к другу.
Сергей Иванович и Антонина Георгиевна Анисимовы из станицы Дондуковской. В браке супруги уже 42 года. Дружба с шестого класса переросла в крепкую любовь, которая не угасает и по сей день. Они с трепетом относятся друг к другу и являются примером для своих детей. Для супругов Анисимовых главное — чтобы их потомки всегда оставались честными, доброжелательными и отзывчивыми.
Виталий Владимирович и Марина Петровна Черкашины. В этой семье царит настоящая гармония. Жители станицы Келермесской счастливы вместе уже 25 лет. Марина Петровна работает библиотекарем, а Виталий Владимирович — охранник Дома культуры.
Супруги Токаревы из хутора Тамбовского — очень дружная семья. Иван Михайлович и Светлана Ивановна женаты уже 40 лет. В семье три дочки и две внучки. Супруги окружены заботой и любовью со стороны близких людей. Они пользуются заслуженным уважением односельчан и являются примером для них.
Программу мероприятия продолжили творческие коллективы, которые от всей души поздравили гостей с праздником и подарили им свое творчество.
Всего в этот праздничный день в Адыгее поздравили более семидесяти семей-юбиляров.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.