Официальный визит. Работа на высоком уровне. 31.07.2019 г. № 59

На минувшей неделе в рамках рабочей поездки представители Министерства труда и социального развития Республики Адыгея во главе с министром Д.Р. Мирзой посетили Гиагинский комплексный центр социального обслуживания населения. Гостей встречал глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов.
В ходе визита министр осмотрел помещения, недавно предоставленные центру соцобслуживания, побеседовал с сотрудниками и проинспектировал работу подразделения.
Раньше КЦСОН располагался в старом здании на улице Ленина, которое было признано аварийным. В 2012 году учреждение переехало в помещение районного управления Пенсионного фонда, где шестнадцать сотрудников соцобслуживания ютились в трех кабинетах. Не хватало места и для самих соцработников, а когда приходили посетители, вовсе яблоку негде было упасть. Но решение этой проблемы было найдено. С третьего июня этого года КЦСОН базируется в здании редакции газеты «Красное знамя». Первый этаж был полностью отремонтирован, и теперь у сотрудников КЦСОН достаточно места для приема посетителей.
Чаще всего в комплексный центр соцобслуживания обращаются пожилые люди или мамы с детьми. После переезда комфортнее стало всем. Не нужно толкаться в тесноте, ожидая своей очереди. Разным специалистам отведены отдельные кабинеты: заведующим отделениями соцпомощи на дому, отделу семьи, материнства и детства, отделу кадров, юристу. Визиты в КЦСОН теперь стали намного приятнее. Внутренним ремонтом дело не ограничилось. В порядок привели фасад здания, заасфальтировали подъездную площадку. Помощь в этом оказала администрация МО «Гиагинский район». В планах учреждения — окультурить территорию за зданием.
Во время своего визита министр отметил, что взаимодействие организации с местной властью дает ощутимые результаты.
— Республиканская власть уделяет значительное внимание районным отделениям социальной защиты, строго следит за выполнением рекомендаций и указаний по организации рабочего процесса, — сказал Д.Р. Мирза. — Наша деятельность направлена на повышение качества услуг, предоставляемых центром социального обслуживания населения и улучшение условий труда социальных работников. Независимая оценка показывает, что получатели социальных услуг в Гиагинском районе удовлетворены более чем на девяносто процентов. Это свидетельствует о высоких нравственных и профессиональных качествах работников. Сегодня Гиагинский район на высоком уровне справляется с поставленными задачами по взаимодействию с жителями, в организации летнего отдыха и всей работы в целом.
ГБУ РА «Гиагинский комплексный центр социального обслуживания населения» состоит из семи отделений, каждое из которых осуществляет социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому, а также оказывает социальную помощь нуждающимся семьям, поддержку материнства и детства.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.