Чемпионат. Любители клёвого дела. 31.07.2019 г. № 59

Лучшая охота — это рыбалка! — шутят заядлые рыбаки. Им ничего не стоит встать до первой зорьки и по любой погоде отправиться на реку, пруд — туда, где их ждет долгожданный улов. Из хобби рыбалка превратилась в вид спорта, в котором с завидной регулярностью определяются чемпионы.

В минувшую субботу на пруду «Ровном», неподалеку от станицы Гиагинской, состоялся ставший уже традиционным чемпионат района по рыбной ловле на поплавочную удочку. Более 20 команд из всех сельских поселений выясняли, кто из рыбаков более азартен, удачлив и чей улов больше. В каждой команде — по два участника, а если учесть и молчаливых болельщиков, то народу на месте состязаний собралось немало.
Поддержать рыбаков пришли также глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов, заместитель главы по социально-культурному развитию района Т.М. Хребтова, главы сельских поселений.
— В этот солнечный день я хочу передать слова поздравлений с этим замечательным днем от Главы нашей республики М.К. Кумпилова. Рыбалка — один из немногих видов спорта, который приносит наслаждение. И сегодня главным результатом будут радость, удовлетворение от самого процесса рыбной ловли и хорошее настроение.
Александр Владимирович поблагодарил хозяина пруда С.А. Данилова, предоставившего в распоряжение спортсменов-рыболовов водоем. А место, надо сказать, весьма живописное. Каждому рыбаку был отведен отдельный участок, и расстояние до соперников было достаточное. В тишине, отгороженные от всех камышами, заядлые рыбаки одну за другой забрасывали удочки.
По окончании отведенного времени спортсмены-рыболовы представили свои садки с уловом на суд жюри под председательством руководителя отдела по физкультуре, спорту и делам молодежи района А.А. Тхайцухова.
А затем состоялось вручение призов, предоставленных администрацией района и ИП Бабешко. Первым делом были отмечены самые юные участники состязаний. Ими стали Андрей Постников, Дамир Шагундоков, Владимир Романенко, Игорь Семенов, Александр Кривоносов. Юные рыболовы смело могли соревноваться с опытными рыбаками, наловив самостоятельно большое количество рыбы, за что и получили желанные трофеи.
Самыми активными рыбаками стали Олег Коваленко, Аскер Ашхамафов, Владимир Доронин, Дмитрий Титоренко, Николай Ростовцев, Борис Безменов. А самым активным болельщиком был назван С.А. Фатеев. Самым возрастным участником соревнований стал М.П. Клепальченко.
— В этом году исполнилось ровно 65 лет моего рыбацкого стажа, — получая награду, сказал Михаил Петрович.
Владимир Харлашин был отмечен жюри за волю к победе. И не могла не остаться незамеченной единственная женская команда из Дондуковского сельского поселения — Елена и Татьяна Масцеевы.
Затем пришла очередь выяснить, кто же поймал самую маленькую и самую большую рыбу. Команда Овчарова-Коробченко выловила рыбешку наименьшего размера. А вот самый большой сазан весом 2700 кг приплыл к спортсменам из Сергиевского сельского поселения, команде Шеншин — Посохов.
Приза был удостоен и владелец пруда С.А. Данилов, который радушно пригласил всех в любое время приезжать на рыбалку.
Наконец, все участники узнали имена победителей. Третье место с уловом 8 кг 220 г заняла команда Гиагинского сельского поселения — Иван и Сергей Постниковы. Второе место с уловом 9 кг 215 г досталось победителям прошлогодних соревнований, команде гиагинчан Титова-Белоусова. И победителями признана команда из Келермесского сельского поселения Ипатов-Карпенко, которые выловили 13 кг 700 г рыбы. Все призеры получили заслуженные награды.
Праздник рыбной ловли завершился замечательным концертом, подготовленным управлением культуры Гиагинского района. И, конечно, все получили главный приз — прекрасное настроение и заряд бодрости на долгое время.
М. Куренина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.