Евгения Дьячкова: «Зная о поддержке со стороны государства, в семьях не будет страха перед статусом «многодетных». 9.08.2019 г.

В «Единой России» в ноябре запустят всероссийский сервис по сбору данных и информированию граждан обо всех льготах для семей с детьми. Важным элементом сервиса станет контактная информация должностных лиц на местах, у которых семьи смогут узнать о льготах, установленных в каждом регионе. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Многие меры поддержки семьям с детьми устанавливаются региональными и муниципальными властями, и людям очень трудно ориентироваться в массиве законодательства в поисках перечня льгот. Ситуацию усложняет и то, что лишь в немногих регионах подобная информация размещена на сайтах органов исполнительной власти. Поэтому мы решили создать сервис для сбора и обобщения информации о соответствующих льготах в удобной и понятной форме», — рассказала Окунева. – «Недостаток информации о мерах поддержки семей крайне негативно сказывается на демографической ситуации. Люди, не зная о видах помощи со стороны государства, откладывают планы по расширению семьи».

Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Адыгее, депутат Госсовета-Хасэ республики Евгения Дьячкова также отметила важность инициативы «Единой России»:

— На сегодняшнем этапе развития нашего Государства семья и институт семейных ценностей являются безусловными приоритетами нации. Государство создаёт условия для благополучного детства, поддерживает молодые и многодетные семьи, старается контролировать ситуацию с детьми-сиротам, предоставляет огромный перечень льгот для семей в рамках реализации демографических проектов. Здорово! Но только маленькая часть семей, например многодетных, пользуется своим правом на льготы. Причина очень простая – незнание своих прав и перечня льгот. Конечно, мы все живём в огромном информационном пространстве, но выбрать нужную и актуальную информацию очень сложно. Думаю, масса людей столкнулась с тем, что, ознакомившись с Федеральными законами, не может воспользоваться льготами в связи с некоторыми региональными особенностями, люди не знают, к кому конкретно нужно обратиться за помощью. Инициатива «Единой России» по созданию единого сервиса информирования граждан обо всех льготах для семей с детьми не может не получить положительной оценки в обществе. Согласитесь, сервис, предоставляющий достоверную, проверенную информацию, связывающий все уровни государственной власти, базирующийся на анализе федеральных, региональных, муниципальных целевых программ по поддержке семей с детьми и без, указывающий контакты должностных лиц, занимающихся данными вопросами, имеющий обратную связь, — вещь просто необходимая. Это возможность решения ряда проблем. Ведь вполне возможно, что, зная о поддержке со стороны государства, многие семьи станут больше и не будет страха перед статусом «многодетных».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.