«Игры Фишта». Поздравляем с победой! 10.08.2019 г. № 62

Команда Гиагинского района заняла первое общекомандное место в спортивных состязаниях «Игры Фишта», завершившихся в горах Адыгеи. Это стало хорошим подарком всем спортсменам района к Дню физкультурника.

Соревнования проводились в 16-й раз и собрали около 300 участников из районов Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области. Среди спортсменов — представители разных профессий, члены патриотических клубов, экологических организаций. Организатором выступил Комитет РА по физкультуре и спорту.
Наши спортсмены под руководством капитана команды — руководителя отдела по физкультуре, спорту и делам молодежи А.А. Тхайцухова приняли участие в соревнованиях по футболу, волейболу, нардам. В ходе честной борьбы гиагинчане в игре в нарды оказались третьими, а вот в футболе и волейболе — заслуженное первое место.
— «Игры Фишта» всегда проводятся на высоком уровне, — говорит А.А. Тхайцухов. — Перед началом соревнований был торжественно поднят флаг Игр. А по завершении традиционно спустить флаг доверили команде-победителю, и мы с гордостью выполнили эту почетную миссию. Главный судья соревнований Владимир Николаевич Зотов — наш земляк, уроженец села Сергиевского, был особенно рад нашей победе.
Программа «Игр Фишта» предполагала не только проведение спортивных состязаний. Участники совершили восхождение на Малый ледник, преодолели Гузерипльский и Армянский перевалы. Проходя через места боев, где в Великую Отечественную войну советские воины защищали родные края от захватчиков, почтили их память.
Непременным атрибутом «Игр Фишта» стали вечера у костра, собравшие всех участников под звуки гитары и адыгейской гармошки.
Победители были награждены кубками, грамотами. Также спонсор спортивного фестиваля — турбаза «Мешоко» — предоставила приз — бесплатное посещение турбазы. Команда Гиагинского района выражает благодарность ИП А. Романенко за помощь в организации поездки.
Редакция «КЗ» поздравляет наших спортсменов и желает новых успехов и больших достижений!
М. Куренина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.