Обращение Президиума общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов к жителям Республики Адыгея. 10.08.2019 г. № 62

Дорогие земляки, жители хуторов и сел, аулов и деревень, городов, простые труженики, люди бизнеса, представители власти родной Адыгеи!
Началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы. Для всех нас это особенный праздник. За коротким словом «победа» стоят мужество и героизм наших дедов, отцов, прошедших войну, тружеников тыла, в том числе — наших бабушек, матерей, подростков, трудившихся на полях колхозов, за станками.
Из Адыгеи на фронт ушло более 80 тысяч человек. По-разному сложились их военные судьбы. Одни сражались героически и пали смертью храбрых, другие вернулись с фронта с многочисленными ранениями и ушли из жизни на руках близких и родных. Многие из ныне живущих стали свидетелями, как наши отцы и деды, не жалея сил, трудились, восстанавливали народное хозяйство Адыгеи.
Мы с вами живем во времена беспрецедентного давления со стороны враждебных сил на нашу Родину в попытках дискредитировать Россию как суверенное государство, привить всем нам, россиянам, синдром вины перед «цивилизованным» Западом за нашу Победу. К сожалению, попытки переписать историю, правду о Второй мировой войне исходят не только от внешних врагов России. Есть такие и среди граждан нашей страны.
Совет ветеранов Республики Адыгея, объединяющий в своих рядах более 128 тысяч человек, обращается со словами благодарности к тем немногим ветеранам Великой Отечественной войны, которые живут среди нас. А также — к их семьям, потомкам, к труженикам тыла, кто на себе вынес все тяготы войны, к пережившим страшную блокаду Ленинграда, к живым узникам концентрационных лагерей, ко всем жителям Адыгеи старшего и молодого поколения, кто разделяет наши истинные ценности: любовь к своей Родине, готовность всегда ее защищать.
Президиум Совета ветеранов Адыгеи призывает проявить особое внимание к старшему поколению — инвалидам, вдовам участников войны, труженикам тыла, назвать их именами улицы, скверы и другие объекты. В каждом населенном пункте, в каждой школе, учебном заведении городских и сельских домах культуры поименно вспомнить всех погибших в этой жестокой войне. В их честь открыть портретные аллеи памяти, посадить зеленые насаждения в скверах, парках Победы, привести в порядок все воинские захоронения и могилы участников войны.
Призываем старшее поколение принять активное участие в проведении уроков мужества, посвященных нашим землякам, выходцам из Адыгеи.
Мы уверены, что смысл нашего обращения разделяют все, но нужны и дела. Такой подход еще больше объединит нас вокруг своей родины — и большой, и малой — для дальнейшего улучшения нашей жизни.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.