Новости соседей. 14.08.2019 г. № 63

В Майкопе благоустраивают сквер по улице Ушинского. Общественная территория вошла в список объектов, подлежащих реконструкции по итогам голосования жителей. Проведена расчистка территории, установлены бордюры, подготовлено основание под укладку тротуарной плитки. На площади в 4 тысячи квадратных метров планируется обустройство пешеходных дорожек, озеленение территории, установка скамеек и урн, формовочная обрезка деревьев. На реконструкцию объекта направлено около трех миллионов рублей. Это средства республиканского и муниципального бюджетов.
Семь пенсионеров из станицы Новосвободной Майкопского района стали пассажирами первого рейса спецавтомобиля для пожилых людей. Напомним, в рамках регионального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография», Адыгея приобрела 10 новых автомобилей для всех Комплексных центров социального обслуживания населения в республике в целях доступности социальных услуг людям пожилого возраста. Первые пассажиры были с комфортом доставлены в Тульскую поликлинику, где получили медицинскую консультацию и прошли скрининг.
В районном Доме культуры Красногвардейского района начался капитальный ремонт. На реализацию проекта направлено более 23 млн. руб. в рамках национального проекта «Культура». Большая часть затрат, 21 млн. руб., ляжет на федеральный бюджет, остальные средства — региональное и муниципальное софинансирование.
В ауле Джерокай Шовгеновского района продолжаются работы по благоустройству общественных территорий. Скоро у жителей аула появятся своя зона отдыха для взрослых и детская игровая площадка. Здесь будут установлены беседки, уличное освещение, лавочки с урнами. Появятся зеленые насаждения: аллеи, декоративные цветочные клумбы. Параллельно ведутся работы и по благоустройству территории сельского Дома культуры. Придать красивый внешний облик центральной части поселения помогают руководители районных сельхозпредприятий.
В Егерухайском сельском поселении Кошехабльского района начались работы по укреплению аварийных участков дамбы на реке Лаба. На эти цели по поручению Главы республики из резервного фонда Кабинета министров Адыгеи выделено 23 млн. рублей.
Воспитанник спортивной школы Тахтамукайского района Арамбий Тлепцерше завоевал бронзовую медаль на Спартакиаде России среди учащихся (юношей) по греко-римской борьбе. Финал Спартакиады проходил в Московской области. За первенство боролись чемпионы федеральных округов России, среди которых — победители и призеры Европейских и мировых чемпионатов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.