Фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок». 14.08.2019 г.

В городе Киров с 20 по 24 октября 2019 года пройдет Первый международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок». Его цель – поиск, поддержка и помощь в самореализации юных талантов в сфере киноискусства (актёров, режиссеров, продюсеров, операторов, сценаристов и т.д.), а так же формирование условий для их дальнейшего развития.

Одна из задач организаторов — создание деловой платформы для профессионалов киноиндустрии, закупщиков и фестивальных агентов, позволяющей установить контакты с участниками фестиваля. Победителей фестиваля увидит многомиллионная аудитория «Триколор ТВ» по каналу КВН ТВ, а лучшие участники будут приглашены к сотрудничеству с KVN Production.

«Золотой Телёнок» включает в себя конкурсную программу короткометражного кино, спец-показы, мастер-классы и воркшопы, творческие встречи, культурно-развлекательные мероприятия, онлайн-трансляцию, онлайн-голосование.

К отборочному этапу допускаются игровые, анимационные короткометражные фильмы, снятые на русском языке, длительностью до 15 минут. Предпочтение будет отдано премьерам.

Для включения фильма в отборочный этап необходимо с 22 апреля до 5 сентября 2019 года заполнить заявку на официальном сайте фестиваля ztfest.ru.

Жюри фестиваля составят ведущие мастера отечественной культуры, которые присуждают призы по номинациям. Призеры будут награждены статуэтками «Золотой телёнок» — это дань отцам-основателям комедийного жанра в нашей стране Илье Ильфу и Евгению Петрову — и денежными вознаграждениями. На фестивале предусмотрены следующие номинации: Гран-при, лучший сценарий, лучшая режиссерская работа, лучшее исполнение мужской и женской ролей, лучшее исполнение роли второго плана, лучшая операторская работа, лучший монтаж и специальные призы от спонсоров фестиваля. Также будут вручены специальные номинации: «За популяризацию ценности межнационального согласия», «За позитивный образ сотрудника полиции».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.