Эхо праздника. С физкультурой — по жизни. 14.08.2019 г. № 63

В минувшее воскресенье в районном центре в восьмидесятый раз отметили День физкультурника — праздник всех, кто посвятил свою жизнь спорту, ведет здоровый образ жизни или просто любит физкультуру.

В течение всего дня жители Гиагинского района принимали участие в различных соревнованиях, а вечером состоялось награждение победителей соревнований и торжественное чествование спортсменов.
С самого утра в этот праздничный день на стадионе имени Гагарина было очень жарко. И дело тут вовсе не в капризах погоды, а в накале страстей между спортсменами.
Участники чемпионата по дворовому футболу — ребята еще совсем юные, но к любимому виду спорта относятся очень серьезно. В чемпионате приняли участие команды Гиагинского района. «Амкал» и «Джадже» из районного центра гостеприимно встретили у себя команды из Айрюмовского, Сергиевского и Келермесского сельских поселений. Участники были поделены на две группы. В первом матче чемпионата встретились «Айрюм» и «Амкал». Сыграли всухую. Следующая игра порадовала болельщиков острыми моментами. Сергиевская победила команду Келермесской со счетом 2:1.
«Джадже» в третьей игре не дала коман-де «Айрюм» даже приблизиться к своим воротам. Несомненная победа со счетом 9:0 порадовала болельщиков и самих спортсменов. В заключительном матче группового этапа чемпионата на поле вышли команды «Джадже» и «Амкал». Соперники не уступали друг другу в мастерстве, стойко защищали свои ворота. В итоге — ничья со счетом 3:3. В полуфинале «Амкал» встретился с Сергиевчанами, а «Джадже» с командой из станицы Келермесской. В финал вышли «Джадже» и Сергиевская. Со счетом 3:1 победителем чемпионата Гиагинского района по дворовому футболу стала команда «Джадже». Третье место со счетом 6:1 взяла Келермесская.
Эдик Ананевский — капитан команды-победительницы чемпионата.
— Мы все очень волновались, — рассказывает Эдик. — И победить было совсем не просто. Но мы собрали всю свою волю в кулак и одержали победу. Как капитан я, конечно же, чувствую свою ответственность перед командой. Стараюсь не показывать своего волнения и подбадривать ребят. Главное — верить в себя и идти до конца.
Футболом Эдик занимается уже несколько лет. Родители поддерживают его во всех начинаниях. У молодого спортсмена есть еще младший братик, который тоже занимается футболом, и совсем маленькая сестренка.
Одновременно с футболом впервые в Гиагинском районе прошли соревнования по пляжному волейболу. В них приняли участие семь команд. Пять — из районного центра, а также команды из Дондуковской и Нижнего Айрюма. Победителями соревнований стала команда ДЮСШ в составе Альбины Гишевой и Ксении Дигаловой.
Торжественная часть мероприятия стала одним из ключевых событий всего дня.
— Добрый день, дорогие друзья. Я хочу от всего сердца поздравить всех вас с Днем физкультурника, — обратился к собравшимся глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов. — Пожелать всем здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Вы сами видите, какое большое внимание в Республике Адыгея и Гиагинском районе уделяется развитию спорта и физической культуры. Это строительство мини-стадиона в третьей школе и спортивная площадка, которая в ближайшем будущем будет возведена на базе одной из школ станицы Гиагинской. Также в настоящее время объявлен аукцион на право проведения работ по благоустройству стадиона, на котором мы сейчас находимся. Здесь будут мягкие беговые дорожки и футбольное поле по стандартам ФИФА. Это стало возможным при поддержке Главы Республики Адыгея М.К. Кумпилова. Мы все хотим, чтобы наши дети росли спортивными, здоровыми, сильными и делаем для этого все возможное.
Председатель районного Совета народных депутатов А.Г. Самохвалова поприветствовала гостей мероприятия, поздравила всех с праздником.
— Добрый вечер всем, для кого слово «спорт» — весомое и значимое, — начала свою речь Алла Гавриловна. — Я думаю, что все мы через всю свою жизнь несем теплые воспоминания о тренерах и учителях физкультуры, которые занимались с нами и преподавали нам азы спортивных дисциплин. Сегодня на стадионе мы видим не только профессиональных спортсменов, но и любителей физкультуры, для которых физическая культура давно стала образом жизни. Радует, что многие пришли сюда целыми семьями. Это говорит о том, что спорт популярен среди жителей Гиагинского района.
Вечером программу соревнований продолжила спартакиада среди лиц пенсионного возраста. Дартс, шахматы, теннис, забег на двести метров и турнир по футболу среди ветеранов.
Настоящим украшением вечера стал концерт, подготовленный талантливыми артистами.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.