Демография. Нас стало больше. 4.09.2019 г. № 69

В администрации Гиагинского района состоялось чествование многодетных семей, в которых родились третьи и последующие дети. По сложившейся традиции глава района А.В. Бутусов и заместитель главы по социально-культурному развитию района Т.М. Хребтова поздравили счастливых родителей и вручили им подарочные наборы.

В семье Николая Денишенко и Нели Бугаевой из станицы Дондуковской семеро детей: пять мальчиков и две девочки. Старшему Олегу — 13 лет, а самой маленькой, Дашеньке, нет еще и месяца. В августе малышка только появилась на свет, но уже совершила свой первый официальный визит к главе района.
Елена и Сергей Елшины из села Сергиевского родителями стали в пятый раз. У них родилась девочка, которую назвали Надеждой.
Илюша, третий ребенок Олега и Юлии Баганиных, приехал из станицы Дондуковской. А еще один богатырь, Николай Саяпин, живет в Гиагинской. Людмила и Александр — родители малыша, с нетерпением ждали его появления на свет, и теперь счастья в их семье стало еще больше.
Елена Акатьева и Назарали Азизов из поселка Нового назвали свою доченьку древним именем — Аливия. А у супругов Рыженко из Дондуковской родилась дочь Валерия. В семье Алины Домошенко тоже пополнение. В августе на свет появилась Марина — третий ребенок.
Альбина Белая из хутора Карцева дала своей дочери необычное имя — Малика. Многодетная мама рассказывает, что еще давно, когда третий ребенок был только в планах, они с мужем услышали это имя и решили, что если у них когда-нибудь родится дочь, то звать ее будут именно так. В переводе с арабского Малика означает «царица». Так в семье Залимхана и Альбины появилась Малика — царица папиного сердца.
Александр Владимирович отметил, что рождение ребенка — это большая радость не только для родителей малыша, но и для всего района, респуб-лики и страны в целом.
— Сегодня мы благодарим всех вас за нелегкий родительский труд, — сказал глава района в завершение своей речи. — За то, что вы дарите светлое будущее нашей стране, рожаете врачей, педагогов, строителей и таких же замечательных отцов и матерей, какими являетесь вы сами.
Глава района напомнил родителям о том, что при соблюдении определенных условий они имеют возможность воспользоваться программой социальной поддержки многодетных семей — предоставление земельных участков.

А. Фомина.

В первый день лета в семье Федора и Нины Торгун произошло долгожданное событие. На свет появилась дочь Алиса. Ее рождение стало настоящим подарком не только для родителей, но и для брата Миши и сестренки Арины.
Новоявленную многодетную семью поздравил глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов, вручив в торжественной обстановке Приветственный адрес и набор для новорожденных.
Всего же, по данным отдела ЗАГС Гиагинского района, в первом полугодии 2019 года население района пополнили 143 малыша. В прошлом году за этот период родилось 135 детей.
Самыми популярными именами для мальчиков стали Артем, Илья и Михаил. Девочек чаще всего называли Аленами, Варварами и Ксениями.
Наиболее редко среди мужских имен встречались Аяз, Алмаз, Евсей и Соломон. Среди женских — Марьям, Николь, Хадиджа и Эмилия.
Узами Гименея связали себя 68 пар, на 10 больше, чем в прошлом году. Незначительно снизилось количество разводов: 62 против 64.
А. Мачульская.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.