Пульс района. 7.09.2019 г. № 70

Еженедельное планерное совещание в своём кабинете провёл глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов в понедельник. В его работе приняли участие председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» А.Г. Самохвалова, заместители главы, главы сельских поселений, начальники управлений администрации Гиагинского района и руководители подведомственных организаций.

В ходе совещания обсудили задачи, касающиеся благоустройства сельских территорий, решения социальных вопросов и обеспечения безопасности в период проведения массовых мероприятий: 85-й годовщины со дня образования Гиагинского района.
В частности, рассмотрены вопросы: проведение текущего ремонта гравийных дорог (грейдирование и подсыпка), уборка и наведение санитарного порядка на территориях сельских поселений, борьба с карантинным сорняком — амброзией, мероприятия по водоотведению, а также качество и своевременность уличного освещения. Обсудили и прошедший ремонт в школах и дошкольных учреждениях, качество проведённых работ.
Подготовка к осенне-зимнему периоду ведется в штатном режиме. Собравшиеся выразили общее мнение, что срывы сроков при подготовке к отопительному сезону недопустимы. Вместе с тем, руководителям ресурсоснабжающих организаций рекомендовано уделить повышенное внимание погашению населением накопившихся задолженностей.
В продолжение темы остановились и на вопросах массовой вакцинации от гриппа, которая началась в республике 1 сентября. В преддверии осенне-зимнего сезона вопрос профилактики становится более актуальным. В этом году в районе планируется вакцинировать практически половину числа жителей. На сегодняшний день в Гиагинской ЦРБ есть всё необходимое для этого.
Отдельной темой обсуждения стал вопрос участия Гиагинского района в региональных проектах по нацпроектам «Демография», «Образование», «Здоровье». В рамках последнего в районе планируется строительство 3-х ФАПов: в х. Садовый, с. Сергиевское, х. Вольно-Весёлый. Ещё 4 ФАПа: в п. Новый, х. Днепровский, пос. Лесной и х. Нижний Айрюм планируют строить по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».
— Необходимо понимать, что выполнение дорожных карт по строительству объектов, чёткое исполнение программных сроков — обязательное условие для участия в нацпроектах. Деньги будут выделяться в полном объёме, но и спрос за их эффективное использование будет также — в полном объёме, — напомнил собравшимся глава МО «Гиагинский район». — Вопрос участия муниципалитетов в нацпроектах стоит на особом контроле у Главы республики.
В завершение планёрки руководителям профильных структурных подразделений были даны соответствующие поручения.
В. Виятик.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.