Новости соседей. 11.09.2019 г. № 71

В минувшие выходные республиканская столица отметила день рождения. Праздничные мероприятия начались с массового исполнения «Майкопского вальса» Умара Тхабисимова. Участники песенного флешмоба расположились на лестнице, ведущей в лесопарковую зону Мэздах. Всего в сводном хоре оказалось порядка 700 исполнителей — участников творческих коллективов и музыкантов. Праздник продолжился многочисленными культурно-развлекательными мероприятиями на улицах города, площадях и городском парке.

Школьник из Адыгейска Адам Хакуз стал бронзовым призером молодежного Первенства Европы по кикбоксингу. Соревнования проходили в венгерском городе Дьёр, где боролись самые сильные спортсмены. Адам выступал в составе молодежной сборной России. Глава Адыгейска поздравил юного боксера и его тренера Александра Остапенко и пожелал дальнейших побед.

В Красногвардейском районе прошла выставка пожарно-спасательной техники и оборудования. Ее провели сотрудники МЧС в рамках празднования Дня района. Огнеборцы устроили для зрителей настоящий праздник, рассказав о своей профессии и возможностях спецтехники в деле спасения людей.

В поселке Тульском Майкопского района продолжается реконструкция улиц Полевой и Первомайской. Средства в размере порядка 47 млн. рублей выделены в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Ремонт затронет территорию, прилегающую к двум школам. В планах работ — обустройство парковочных мест, остановок, уличного освещения, установка светофоров и замена дорожных знаков. Завершится реконструкция к концу октября.

На днях в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района состоялось торжественное открытие стелы с названием аула и мемориального камня. Объекты расположены при въезде в населенный пункт. В дальнейшем здесь появится благоустроенная парковая зона. Мероприятие было приурочено к празднованию 499-летия аула.

Еще одна спортивная победа республиканских спортсменов. Дамир Меремов из Шовгеновского района завоевал серебряную медаль на Чемпионате России по дзюдо, который на днях завершился в Ингушетии. Воспитанник спортивной школы по борьбе дзюдо им. Якуба Коблева выступал в составе сборной ЮФО в весовой категории 60 килограммов. Из шести схваток он уступил сопернику лишь в одной. Дамира с победой поздравил Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.