Теплом любви согреты. 11.09.2019 г. № 71

В столице Адыгеи прошел праздник «Семья — союз родных сердец!», посвященный Дню семейного очага. В одиннадцатый раз в Государственной филармонии Республики Адыгея собрались семейные пары из всех районов республики. В рамках мероприятия прошло торжественное чествование четырех пар юбиляров семейной жизни, пяти многодетных семей и участников Всероссийского конкурса «Семья года». Также была проведена церемония обряда бракосочетания для девяти пар молодоженов.

На мероприятии присутствовали члены Кабинета министров РА, депутаты Государственного Совета-Хасэ РА, представители федеральных и республиканских ведомств, общественные деятели, правозащитники и сотрудники органов ЗАГС РА во главе с начальником Управления ЗАГС РА С.З. Кошко.
Саида Заурбечевна поприветствовала всех присутствующих от имени Главы РА М.К. Кумпилова, отметила, что во все времена семья была и остается одной из главных ценностей, которая обеспечивает непрерывную смену поколений и является гарантом сохранения и развития многонационального народа России.
— Семьи в нашей республике должны быть прочными, самостоятельными и экономически стабильными, — сказала она. — В нашей стране уделяется значительное внимание институту семьи и укреплению семейных ценностей, а руководство республики активно реализует национальные проекты и программы семейной направленности, инициированные Президентом России Владимиром Путиным.
Гиагинский район на празднике представляли молодожены Сергей Грачев и Татьяна Курасова из станицы Келермесской. Вместе они уже больше пяти лет. Их любовь началась еще в школе. Сергей был выпускником, а Татьяна училась в девятом классе. Совсем недавно ребята создали семью и верят в то, что, спустя много лет, они будут смотреть друг на друга таким же влюбленным взглядом, как в день своей свадьбы.
Михаил Никифорович и Регина Готлибовна Аксенниковы из поселка Нового связали свои судьбы 45 лет назад и с тех пор идут по жизни рука об руку. А семеро детей и тринадцать внуков — главное богатство супругов. Михаил Никифорович — человек с золотыми руками. За свою жизнь освоил профессии тракториста, строителя и плотника. Сыновей своих воспитал настоящими мужчинами — честными и трудолюбивыми. Регина Готлибовна на протяжении многих лет работала почтальоном, но главное достижение нашей землячки — это ее дети. Она награждена почетным орденом «Материнская слава» первой и второй степеней. Дети Аксенниковых давно выросли и создали свои крепкие семьи. Не женаты пока что двое младших сыновей, а три дочери уже стали многодетными мамами. Регина Готлибовна считает, что не существует одного на всех секрета крепких семейных отношений.
— В жизни случается всякое, — говорит она, — главное — всегда поддерживать друг друга. Нет такой печали, которую нельзя вылечить любовью и заботой. А что к этому добавить, — личное дело каждого.
Заместитель главы администрации МО «Гиагинский район» по социально-культурному развитию района Т.М. Хребтова поздравила семьи юбиляров и молодоженов из Гиагинского района с Днем семейного очага и вручила им подарки от главы МО «Гиагинский район» А.В. Бутусова.
Гостями мероприятия также стали участники Всероссийского конкурса «Семья года» из Республики Адыгея. Всего пять семей, среди которых и наши земляки, — семья Сидоровых из станицы Гиагинской. Они одержали победу в региональном этапе конкурса в номинации «Многодетная семья» и представят республику на всероссийском этапе в октябре этого года. Олег и Анна Сидоровы вместе уже 24 года. Супруги воспитывают шестерых детей. Есть у них и внуки. Главное в любой семье, считают Олег и Анна, — это счастье детства, материнства и супружества. Они уберегли свою любовь от жизненных невзгод и сохранили нежность по отношению друг к другу.
После торжественной части в неформальной обстановке конкурсантов поздравил Глава Адыгеи М.К. Кумпилов. Он побеседовал с детьми и родителями, поблагодарил их за большой вклад в укрепление семейных ценностей и достойное воспитание подрастающего поколения. Завершением встречи стала церемония вручения подарков от Главы Адыгеи победителям регионального и всероссийского этапов конкурса «Семья года».
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.