Турнир. Держи мяч, футболист! 11.09.2019 г. № 71

В районном центре прошел муниципальный этап турнира по дворовому футболу в рамках Всероссийской акции «Уличный красава».

Соревнования проходили в двух возрастных группах: младшая (14-15 лет) и старшая (16-17 лет). Участники турнира — юноши, которые никогда не занимались футболом профессионально и не были воспитанниками спортивных школ.
Команды самоотверженно боролись за победу и право представлять Гиагинский район на региональном этапе турнира, который пройдет в конце сентября в столице Адыгеи.
По итогам двух дней соревнований победителями в младшей возрастной группе стала команда СОШ № 7 поселка Нового. Их тренер и учитель физкультуры Ольга Сергеевна Пичугова рассказала, что в победе своих подопечных не сомневалась. Она всеми силами поддерживала боевой дух ребят и всячески подбадривала их. Результат порадовал не только спортсменов, но и все Айрюмовское сельское поселение. Артем Егоров, игрок команды-победительницы, признан лучшим нападающим. Среди игроков младшей возрастной группы лучшим вратарем стал Андрей Чайковский (СОШ №3), а лучшим защитником — Карен Болдуев (СОШ №8).
Победителями чемпионата в старшей возрастной группе стали игроки команды СОШ №1. По итогам турнира Инвер Казаноков (СОШ №1) признан лучшим защитником, Максим Иляхин (СОШ № 2) — лучшим вратарем, а Константин Григоращенко (СОШ №8) — лучшим нападающим. Как рассказала тренер ребят Ольга Валентиновна Дробенко, сейчас футболисты будут усиленно готовиться к следующему этапу соревнований. Ежедневно проходят тренировки, на которых спортсмены оттачивают свое мастерство. Впереди важные соревнования, и ребята верят в свою победу.
Всероссийская акция по дворовому футболу «Уличный красава» проводится второй раз. Главный приз турнира — установка футбольной площадки в городе команды-победительницы.
В прошлом году команда старшей возрастной группы Гиагинского района стала победителем регионального этапа турнира и представила Республику Адыгея в Ростове-на-Дону на межрегиональном этапе. Там наши ребята взяли бронзу и вошли в тройку сильнейших дворовых команд по футболу Юга России.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.