Люблю тебя… 14.09.2019 г. № 72

Завтра Гиагинский район отметит свое 85-летие. Район — это люди, прославляющие его своими делами. И таких людей у нас немало. Здесь выросли великие спортсмены, замечательные врачи и учителя, яркие творческие личности, люди труда и многие другие. Сегодня они со всей искренностью признаются в любви к своей малой родине.

Арсен Галстян, олимпийский чемпион
Лондон, 2012 год. Тогда за Арсена Галстяна держал кулаки весь Гиагинский район. Ведь именно здесь начался его путь в большой спорт. Будущий олимпийский чемпион занимался дзюдо в спортшколе станицы Гиагинской, где его научили идти к своей цели и привили волю к победе.
Мои дорогие и любимые земляки, поздравляю вас с 85-летием нашего прекрасного, родного Гиагинского района. Я хочу, чтобы вы жили в добре, счастье, мире и согласии, а виновник торжества процветал! Наш район самый лучший, более того, он — классный! И в какой бы точке земного шара мы ни были, нас всегда будет тянуть в самое уютное и дорогое сердцу место — домой! С праздником!

Татьяна Артемьева, ООО «Молзавод Новый»
Гиагинский район — визитная карточка России по производству адыгейского сыра. И, в преддверии юбилея района, его поздравляет Татьяна Артемьева, которая более 20 лет работает в области молочной промышленности муниципалитета. «85-летие района — великий и грандиозный праздник», — говорит Татьяна Анатольевна.
— Мой район, я хочу, чтобы ты стал для каждого из нас точкой опоры и счастливого детства, мечтаний юности и развлечений молодости, плодотворной работы, зрелости и отрадой пожилых лет. Расти и всесторонне развивайся, радуй своих жителей пейзажами и увлекательными мероприятиями, а мы, твои люди, будем гордиться тобой, и делами своими помогать процветать!
С праздником, наш любимый!

Будущее станицы, района — в подрастающем поколении. Представители молодежи района ежедневно дают повод для гордости, показывая высокие результаты в спорте, культуре, науке и других сферах жизни.
Елена Сергеевна Зрюева — руководитель волонтерского отряда «Пламя», куратор волонтерского движения Гиагинского района.
— Наш край — благодатный, и мы, его жители, гордимся тем, что являемся частичкой Гиагинского района. У нас сильны традиции наших предков, и историческую память поколений с большой охотой впитывают представители нового поколения. Поскольку я работаю с молодежью, с уверенностью могу сказать, что у района — достойное будущее. Наши ребята с большой отдачей участвуют в добровольческой деятельности. Помощь людям является неотъемлемой частью нашей жизни. И это правильно. А все потому, что наши дети воспитаны должным образом: в любви к своему краю, к людям, в уважении к старшим.
И мы обещаем и дальше делать все, чтобы наш район оставался таким же гостеприимным, мирным и добрым. От имени всего молодого поколения я говорю: люблю тебя, район! Живи, процветай! Добра всем жителям Гиагинского района, мирного неба и всего самого лучшего!

Сельское хозяйство — основная отрасль аграрного края, каким является Гиагинский район. А работа хлебороба всегда была и будет в почете.
По итогам жатвы-2019 одним из лидеров по урожайности озимой пшеницы стало КФХ Анисимов С.И. И такие показатели достигнуты во многом благодаря работе механизаторов. Роман Николаевич Пасичник трудится в хозяйстве около пяти лет.
— Мои прадед, дед и отец — механизаторы, и я пошел по их стопам. Всю жизнь они обрабатывали земли нашего Гиагинского района. Поэтому для меня не было другого пути. Я рад, что моя судьба сложилась именно так, поскольку лучше родного края ничего нет. Наши люди — душевные, открытые, жизнерадостные, а места дышат свободой и простором.
Не любить наш район невозможно, и эти чувства мы своим примером прививаем нашим детям. Вот и мой сын-школьник уже понимает, как важен и тяжел труд на селе.
В день юбилея желаю всем жителям трудолюбия, достатка, больших урожаев, силы и бодрости. А району — дальнейшего процветания, мира и радости!

Твердый шаг, военная выправка, гордый взгляд. Казаки Гиагинского района — верные патриоты родного края, и всегда готовы постоять за его честь и спокойствие.
Казачество Гиагинского района всегда чувствует поддержку со стороны власти, — говорит атаман
Гиагинского районного казачьего общества подъесаул Евгений Алексеевич Хамин. — И это проявляется во всем. В этом году наше общество по праву стало лидером в организации казачьего куреня на традиционном фестивале казачьей культуры, проводимом в поселке Тульском. И здесь — заслуга не только казаков, но и всех, кто в тесном взаимодействии помогал нам подготовить конкурсную экспозицию: сотрудников музея, управления культуры, работников администрации района во главе с А.В. Бутусовым. Считаю, что в этом и заключается секрет успеха — работать дружно, помогая друг другу во всем.
В последние годы район значительно преобразился. Ремонтируются дороги, реставрируются здания, строятся новые объекты. А сколько радости доставляют нашим жителям и гостям места отдыха! Взять, к примеру, центральный парк Гиагинской. Он похорошел, помолодел и продолжает преображаться на благо граждан. Ведется и реконструкция парка у Вечного огня. А в ближайшем будущем будет достроен детский сад в станице Дондуковской. Активно приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Все делается для людей и ради них.
В предстоящих торжествах, посвященных юбилею района, казаки примут активное участие. И это не только организация куреня, проход строем в праздничной колонне, но и помощь в охране порядка. Наши представители будут патрулировать места проведения торжеств, чтобы праздник не был омрачен неприятными инцидентами.
В преддверии юбилея родного края хочу пожелать всем его жителям неиссякаемой любви к нашей малой родине. Берегите район, храните все, что уже сделано, созидайте, стройте новое будущее, прославляйте родной край добрыми делами, яркими достижениями. Счастья вам, мира и процветания, дорогие земляки!

С трепетом в любви Гиагинскому району призналась Саида Батербиевна Губжокова — руководитель ансамбля адыгского танца «Насып».
— Я всем сердцем люблю Гиагинский район, в котором родилась и живу. Моя малая родина прекрасна в любое время года. Моя родная земля вдохновляет меня на новые идеи, дает силы и мудрость.
Гиагинский район всегда славился своими талантами: вокальные и танцевальные ансамбли, актеры, чтецы. Они без устали придумывают новые номера на диво своим землякам. Очень приятно, что жители принимают активное участие в культурной жизни района. Отдают своих детей в различные кружки, тем самым прививают им любовь к творчеству. Государство поддерживает все наши начинания. Сейчас быть культурным модно, и это огромное достижение.
В Гиагинском районе живут честные, добрые, талантливые люди. Наши земляки всегда готовы прийти на помощь и трудиться на благо родной земли. Я желаю Гиагинскому району благополучия и процветания, а всем его жителям — мирного неба над головой.

Валентина Егоровна Списивцева много лет работает медсестрой палат новорожденных в Гиагинской центральной районной больнице. Больше полувека главная забота нашей землячки — заботиться
о малышах в первые дни их жизни.
— Здесь я родилась и выросла, — рассказывает Валентина Егоровна. — Училась в Свердловской области, но родной край всегда был в моем сердце и мыслях. Поэтому после окончания медицинского училища я вернулась в Гиагинский район, который люблю до глубины души.
В станице прошла вся жизнь Валентины Егоровны. В этом году она отметит 69-й день рождения.
— Я иду по станице, и душа поет. Красивыми стали старые здания. Тротуары везде, асфальт на дорогах. Вокруг цветы, трава скошена, мусора на улицах нет. Цветет наша станица и радует глаз! Чувствуется, что о людях здесь заботятся. И в медицине изменения, конечно, ощутимые. Отношение к людям стало лучше, а сама больница — комфортнее. Сейчас все пациенты обеспечены медикаментами, кормят вкусно и полезно. Очередей практически не стало, что тоже очень хорошо. Мне очень хочется, чтобы наша малая родина и дальше развивалась, становилась красивее и уютнее.
Гиагинский район — наш дом. А забота о доме лежит на плечах всех, кто в нем живет!

Воспитатель детского сада «Радуга» станицы Гиагинской Оксана Михайловна Карпенко родилась и выросла в районном центре.
— Гиагинский район — вся моя жизнь. Отчий дом. Семья. Любимая профессия. Каждый день я с удовольствием иду на работу, а вечером с не меньшей радостью прохожу по улицам станицы и с гордостью замечаю, как она преображается. Обновился центральный парк, где приятно находиться людям любого возраста. Появились лавочки, на которых можно отдохнуть после рабочего дня, и замечательная детская площадка — место вечерних прогулок родителей с детьми. Неизменно внимание молодежи к себе притягивает спортивный городок на территории парка.
Воспитанию подрастающего поколения в нашем районе уделяется большое внимание. Мы наблюдаем, как из малышей вырастают личности. Будущие врачи, строители, артисты, учителя, которые и дальше будут прославлять свою малую родину.
Люди с добрым сердцем и широкой душой — главное его украшение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.