«Золотая осень»

Делегация Адыгеи под руководством Главы РА Мурата Кумпилова принимает участие в 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», организатором которой выступает Министерство сельского хозяйства РФ.

Адыгея является постоянным участником выставки. В этом году республика представлена большой экспозицией. Она отражает основные достижения различных направлений АПК региона. Особый акцент сделан на высококачественных региональных брендах — продукции из местного натурального сырья, которые соответствует требованиям экологичности.
С экспозицией ознакомились потенциальные деловые партнеры, инвесторы, в частности, компании «Агрохолдинг Мирный», с которой подписано инвестиционное соглашение о создании кластера по производству и переработке козьего молока.

— Мы ежегодно принимаем участие в главной агропромышленной выставке страны. У нас есть что показать и предложить потребителю не только нашей страны, но и зарубежья. В последние годы мы стали активно развивать садоводство и овощеводство, животноводство. При этом используем все возможности господдержки в рамках федеральных программ, перенимаем передовой мировой опыт, современные технологии, ориентируемся на выполнение задач национальных проектов. Сегодня эта работа даёт практические результаты,отметил Глава РА.

Для повышения качества продукции и объема агропроизводства реализуется комплекс мер, в том числе активно используются инструменты государственной поддержки. За последние годы сельхозпроизводители приобрели новую технику, посадочные материалы и племенное поголовье, модернизируются предприятия АПК.

В результате выпускаемая в республике продукция конкурентоспособна, пользуется спросом у потребителя. Это способствует расширению географии поставок, росту объема экспорта. Кроме того, санкцийонный режим открывает дополнительные возможности для продвижения на рынок страны отечественные продукты питания.

Адыгейский сыр является и ключевой составляющей выставочного стенда Адыгеи на «Золотой осени». Все посетители экспозиции республики смогут продегустировать настоящий адыгейский сыр, а также ознакомиться с другой продукцией, выпускаемой перерабатывающими предприятиями республики.

В формировании экспозиции региона приняли участие более 30 ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, реализующие продукцию под региональными торговыми марками.
Работа выставки завершится сегодня.

Пресс-служба Главы РА

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.