Прокуратура информирует

Фото из открытых источников

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Адыгея оставлен в силе приговор Гиагинского районного суда в отношении бывшего помощника судьи Тахтамукайского районного суда Ларисы Калакуток. Она признана виновной в совершении 40 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и шесть эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в течение 2016-2017 годов бывший помощник судьи формировала материалы гражданских дел, изготавливая фиктивные документы по фактам, якобы, произошедших ДТП. Ее действия были направлены на хищение денежных средств страховой компании. Она подделывала подписи судьи, после чего передавала фиктивные исполнительные листы, по которым страховая компания перечисляла денежные средства. В дальнейшем денежные средства передавались через доверенных лиц, не осведомленных о том, что страховое возмещение перечислено незаконно.

Суд согласился с позицией гособвинения и назначил подсудимой наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.