Служба «01»

С наступлением теплой погоды на территории Гиагинского района возросло количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. Поджигая мусор, либо сухую траву, некоторые граждане оставляют огонь без присмотра, а это создает угрозу возникновения пожара и уничтожения личных и общественных строений и имущества.

Территории населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным или иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, сухой травы. В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации №390 от 25.04. 2012 года №390:

п.19 Запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.

п. 74 Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

п. 77 Руководитель организации обеспечивает своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.
Нарушение правил пожарной безопасности гражданами в соответствии с ч.1 ст.20.4 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей, а в случае нарушений требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, в соответствии с требованиями ч.6 ст.20.4 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей.

С целью недопущения пожаров сухой растительности, мусора на территориях домовладений и прилегающих территорий к домовладениям, организациям прошу принять меры к очистке территорий без огневым способом.

В соответствии с существующим законодательством, граждане несут личную ответственность за выполнение вышеперечисленных требований пожарной безопасности, в случае выявления инспектором государственного пожарного надзора нарушений, виновные в соответствии с КоАП РФ, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа.

С.Ю. Собратов.
Дознаватель ОТП и ПР по Красногвардейскому, Гиагинскому, Кошехабльскому и Шовгеновскому районам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.