130 лет Дондуковской

— Привет всем, кто знает и не знает меня! Родилась я и училась в нашей прекрасной и любимой станице, обучалась до пятого класса в десятой школе, затем перебралась в девятую, в ней проучилась до 9 класса и снова назад в 10, 11 класс в десятую школу, где и окончила ее успешно! Это были самые прекрасные школьные годы, было весело и здорово!!! А вот теперь учусь в прекрасном городе Армавире! И хоть нахожусь и не так уж далеко от родного дома, от родной станицы, но все же скучаю…(Ксения Донская)

Привет! Родилась в Киргизии, а выросла в Дондуковской, училась в девятой школе с 1 по 11 класс. Сейчас живу в Сочи. В станицу приезжаю редко, но с огромным удовольствием!!! (Марина Назаренко)

— Приветики всем!!! Меня зовут Ксюша. Хоть я и родилась в Самаре, но почти всю жизнь живу в станице. Я окончила 11 класс в девятой школе! Сейчас сдаю экзамены и поеду учиться. Где бы я ни была, всегда буду помнить станицу, ведь здесь все мои любимые друзья и родственники. (Ксюша Ревякина)

Так начинаются сообщения в одной из распространённых социальных сетей. Они написаны в разное время, абсолютно разными людьми, географически разбросанными на карте земного шара. Однако есть в них одно общее, что держит за душу и греет её. Это любовь… Любовь к своей малой родине. Сегодня станица Дондуковская — юбилярша. В сравнении с Вселенной, возраст её ничтожно мал. Ну а если мыслить историческими категориями, достаточно разнообразный век и три десятка лет.

Удачно расположилась

Расположилась станица на востоке Гиагинского района. Среднегодовая температура — 11 с половиной градусов тепла. Температура летом — 23 градуса (в среднем), зимой — 0 градусов по Цельсию. Климат мягкий.

Население станицы

Плотность проживания жителей на одном квадратном километре — без малого 500 человек. Плотненько. Значит, нравится. По данным роспереписи 2010 года, национальный состав населения разнообразный: русские, адыги, грузины, армяне, цыгане, — всех не перечесть. Женщин в станице на 10 процентов больше, чем мужчин. Однако главное слово в семьях дондуковцев — всегда остаётся за мужчиной.

12 октября станица Дондуковская окунётся в фейерверк эмоций и впечатлений. Разработана праздничная программа, разосланы пригласительные билеты, а у женской половины станицы приготовлены самые актуальные наряды к празднику. Дондуковской сегодня — плясать и поздравлять с 10 утра и до 22 часов. Праздничный марафон длиной в половину суток.

10.00 — Откроет череду праздничных событий фотовыставка узнаваемых мест станицы и подворья организаций и предприятий поселения. Организаторы обещают, что они будут познавательными.
11.00 — По главной улице — с оркестром! Центральная часть праздника-шествие организаций и предприятий.
11.30 — «С юбилеем, любимая станица»-торжественная часть мероприятий, где пройдут основные чествования и награждения
14.30 — Выступления спортсменов, детских творческих коллективов, игровая программа для детей, а также — для малышей и постарше — весёлые аниматоры и невообразимый аквагрим.
17.00 — Праздничный к  онцерт, в программе которого популярный в республике и за её пределами ведущий и диджей — Руслан Мекулов, казачья группа «Любо»,творческие коллективы и отдельные исполнители Дондуковского СДК и Гиагинского РДК, Влад Агафонов (солист гр. «Лейся, песня, international”)
21.00 для молодёжи станицы, а также её гостей дискотека. Кстати, организаторы нам шепнули,что диджей – приглашённый.
22.00 — Ну, конечно же,.. фейерверк!
Приезжайте на празднование 130-го дня рождения в станицу Дондуковскую и захватите с собой хорошее настроение.Приятных выходных.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.