Духовность. Приходите в храм. 2.11.2019 г. № 86

Наш район населяют люди широкие душой и открытые сердцем. Недавно в редакцию с письмом пришла Любовь Ивановна Беслекоева из поселка Нового. Это женщина непростой судьбы, пережившая немало испытаний, преодолевшая множество трудностей. Строки ее послания не оставили нас равнодушными.
«Дорогие мои земляки! Обращаюсь к вам со словами безмерной благодарности и уважения за ваш посильный вклад для приобретения церковной утвари. Пожертвования собирала по благословению батюшки Сергия. Еще раз — сердечное всем спасибо и низкий поклон.
Не могу не сказать о том, какое это трудное послушание. Нет-нет! Жертвовали с благоговением и от души. Трудное оно потому, что невозможно оставаться равнодушным к людскому горю. Особенно когда родителям приходится хоронить своих детей. Горе это неизбывное. И нет в миру, у людей тех слов утешения, которые найдешь только в храме.
Никакая измученная или ожесточившаяся от житейских невзгод душа не устоит перед словами молитв священника и певчих на клиросе. Только надо слушать слова молитвы. Как ненавязчиво, печально в песнопении клирос просит «Отложи попечение житейское…» и приди в храм со своими горестями. По себе знаю. Сколько ушло в мир иной — родители, три брата в расцвете лет и просто дорогих сердцу людей. Не будьте «Иванами, не помнящими родства», придите в храм, затеплите свечу и помолитесь о здравии близких, о своем, и обязательно — об усопших. Как же горько плачут души тех, когда их не поминают, предали забвению!
Очень хочу ответить на вопрос одной женщины: «Ивановна, что тебе дает церковь? Лучше стала жить или здоровье поправилось?» Отвечаю: «Дает мне церковь многое, если не всё». Для себя никогда не прошу ничего. Молюсь о здравии и благополучии своих близких, а особенно — об ушедших в мир иной родителях, так и не доживших до обещанного «рая на земле», о братьях, безвременно ушедших из жизни и не порадовавшихся за своих детей, внуков, получивших хорошее образование.
2 ноября будет служиться панихида. Это родительская Дмитриевская поминальная суббота вселенская. Обязательно приходите в храм!
Всем желаю здоровья, благополучия, мира и добра. И, если кого обидела, — простите меня».
Л.И. Беслекоева.
П. Новый.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.