Особенный талант. 2.11.2019 г. № 86

В столице Адыгеи в двенадцатый раз прошел республиканский фестиваль художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу». Они обладают необычайным мужеством, умеют искренне радоваться каждому дню и ценят все, что преподносит им судьба. Они не такие, как все. Они — особенные. Сильные и ранимые, добрые и смелые. Они — пример того, как нужно справляться с трудностями, и как, несмотря ни на что, не дать погаснуть яркому пламени внутри себя. Каждый из участников фестиваля делился своим теплом со зрителями и не просил ничего взамен, а они, в свою очередь, трепетали перед силой воли и ярким талантом этих ребят

Основная цель фестиваля — раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья и их полная социальная адаптация. Участники фестиваля — талантливые ребята со всей Республики Адыгея.
От имени Главы РА М.К. Кумпилова гостей и участников мероприятия приветствовал министр труда и социального развития Республики Адыгея Д.Р. Мирза, отметив, что органы власти республики очень большое внимание уделяют тому, чтобы каждый ребенок мог развивать свои таланты наравне со всеми.
— Сегодня для всех нас — большой праздник, — сказал Джанбеч Рамазанович. — Потому что на эту сцену выйдут люди, которые никогда не падают духом и стремятся к новым высотам. Некоторые из них выступали и занимали призовые места на фестивалях международного уровня, а сегодня подарят свое творчество нам.
Особые слова благодарности Д.Р. Мирза выразил педагогам и наставникам, которые помогают своим воспитанникам становиться увереннее и сильнее.
Участники фестиваля имели возможность продемонстрировать свои таланты в вокале, инструментальном исполнительстве, танцевальном искусстве и художественно-изобразительном творчестве. Жюри оценивало выступления юных артистов.
Гиагинский район на мероприятии был представлен яркими номерами в исполнении талантливых ребят.
Максим Шишко вместе с вокальным коллективом «Изюминки» исполнил песню «Музыка нас связала».
— Такой группе поддержки позавидовали бы и артисты группы «Мираж», — пошутил ведущий, смотря на девчонок в ярких костюмах.
А Максим — в центре сцены у барабанов — отбивал ритм и наслаждался своим звездным часом.
В руках Валерия Дроганова, который выступал в номинации «Инструментальное исполнительство», ожил аккордеон. Он подарил зрителям свою музыку и достойно представил Гиагинский район на фестивале «Шаг навстречу».
Любимое увлечение Александра Смирнова — рисование. Портреты, пейзажи, яркие абстрактные рисунки — все удается Саше на славу. Он берет в руки кисть и забывает обо всем на свете. И не важно, как оценит рисунки жюри, главное то, как сам мальчик видит и чувствует этот мир.
Выступление Виктории Зайченко — одно из самых ярких и зажигательных на фестивале. Вика — миниатюрная и милая, могла бы потеряться на огромной сцене, но этого не произошло. Юная «зажигалочка» заставила весь зал двигаться в такт и подпевать песне, под которую она танцевала. Обаятельная улыбка и задор в глазах — вот секрет успеха Виктории. Кажется, что она готова обнять весь мир, и ей это обязательно удастся.
Участникам мероприятия вручили дипломы и памятные подарки. А победители отправятся в Санкт-Петербург представлять Республику Адыгея на федеральном этапе фестиваля.
А. Фомина. Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.