Дата. Семейная традиция — служба в полиции. 9.11.2019 г. № 88

10 ноября — день сотрудника органов внутренних дел РФ. В канун праздника «КЗ» пообщалось с капитаном внутренней службы Любовью Коноковой, которая возглавляет семейную династию сотрудников правоохранительных органов ОМВД Гиагинского района.

Любовь Петровна пришла в милицию в 1999 году. Начинала с вольнонаемной должности — работала секретарем. Позже, пройдя аттестацию, получила погоны рядового. Год отслужила в патрульно-постовой службе. А затем стала инспектором отдела кадров, где и работает по сей день. Любовь Конокова — дипломированный психолог. Однако работать по профессии в ОМВД она не захотела.
— Наши психологи, прежде всего, выезжают в «горячие» точки, а также работают с сотрудниками, которые оттуда вернулись. Проводят с ними реабилитационные мероприятия. Я считаю, что это не женская работа. А кадровая служба мне нравится — это интересно, — рассказывает Любовь Петровна.
Инспектор отдела кадров — человек, который как нельзя лучше может охарактеризовать образ современного полицейского. Люди с какими качествами служат сегодня в Гиагинском отделе Министерства внутренних дел?
— Полицейский — это, в первую очередь, честь, ответственность и достоинство. По долгу службы сотрудник правоохранительных органов общается с «особым» контингентом. С преступниками нужно работать так, чтобы не ударить в грязь лицом самому. А потому гражданский человек, который решил служить в полиции, должен реально понимать, куда он идёт, для чего он идёт и как нужно себя вести, — поясняет Любовь Конокова. — А еще у полицейского должен быть широкий кругозор. При приеме на работу мы проверяем грамотность, знание истории и важных дат — это помогает правильно реагировать на многие события и моменты, с которыми полицейские сталкиваются по долгу службы.
Сын Любови Коноковой — Рустам, майор внутренней службы. Он возглавляет штаб. Выпускник Кубанского государственного аграрного университета по специальности «налогообложение и юриспруденция». Там же Рустам Коноков обучался на военной кафедре и получил звание лейтенанта запаса. В 2008 году Рустам вернулся в родную станицу и захотел прийти работать в правоохранительные органы.
— На тот момент у нас в штабе требовался статист. У сына математический склад ума, а статистика — это точная специализация. Здесь и вычисление процента раскрытия уголовных дел, тесная работа со всеми подразделениями, анализ. Сын справился, ему понравилось, и он был назначен инспектором в штаб, — рассказывает Любовь Конокова.
В полиции Рустам познакомился с будущей супругой. Капитан юстиции Фатима Конокова — следователь. В 2003 году она окончила Краснодарский университет МВД и по распределению пришла работать в ОМВД Гиагинского района. В истории правоохранительных органов следователь больше ассоциируется с мужской профессией.
— Смотря на Фатиму, я вижу, что она справляется. И думаю, что в дальнейшем будет справляться. У нас в семье есть понимание, что каждый выбрал то, к чему лежит душа, и это главное, — рассказывает глава полицейской династии Любовь Петровна.
Сегодня в семье Рустама и Фатимы подрастают сын и дочь, и не исключено, что они — будущие полицейские. А пока два капитана и майор готовятся встретить свой профессиональный праздник, который по традиции полицейские Коноковы отмечают в семейном кругу.
— В преддверии праздника я хочу пожелать своим коллегам мирного неба над головой. Чтобы жизнь их была без огорчений, чтобы родные и близкие были здоровы, а родители, наше старшее поколение, как можно дольше были рядом со своими детьми, — поздравила с праздником полицейских ОМВД Гиагинского района Любовь Конокова.
Редакция газеты «Красное знамя» присоединяется к поздравлениям и желает всем полицейским спокойной службы, уюта в домах, мира и благополучия в семьях.
С. Кикова.
Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.