Сохраним память. 9.11.2019 г. № 88

Станица Гиагинская с каждым днем преображается и хорошеет. Совсем недавно мы радовались благоустройству центрального парка, установке детской, спортивной площадок, фонтана…

Сегодня станичники отмечают, как стремительно меняется облик сквера у Вечного огня. Работы реализуются в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с консолидацией средств из трех бюджетов — федерального, регионального и муниципального. Здесь благоустроены пешеходные дорожки, установлено более 30 удобных лавочек, налажено освещение. Маленькие жители Гиагинской уже протестировали новенькую детскую спортивно-игровую площадку.

Парк Победы

Олеся Лазовская вместе с маленькой Аленушкой не впервые приходят поиграть в детскую зону. Малышка перебегает от качели к игровому комплексу, стараясь за время прогулки успеть попробовать все.
Семья переехала в станицу Гиагинскую из Ейска всего три месяца назад и уже оценила положительные изменения.
— Я выросла здесь, училась в школе, — рассказывает Олеся, — и возвращаться в прежнюю станицу не очень хотелось. Сегодня же меня очень радует, что и в центре, и здесь такие красивые парки. Площадка яркая, все сделано хорошо и удобно для деток. Когда мы с дочкой проходим мимо, Аленка всем видом показывает, что хочет остановиться и поиграть здесь. А когда сквер заполнят зеленые насаждения, станет еще уютнее.
Глава Гиагинского сельского поселения С.И. Кондратенко рассказал о работах, уже проведенных в сквере.
— Сегодня благоустроены дорожки, установлены скамейки, рядом с каждой — урна. Радуют глаз стилизованные фонари, обеспечивая освещение в темное время суток. Парк заиграл яркими красками. На детской площадке есть качели, детский городок с горкой, турник, рукоход, перекладины. В ближайшее время здесь появится новое мягкое покрытие, чтобы досуг детей был более безопасным.
Этот сквер — Парк Победы — создается в память о наших предках, отдавших свои жизни в Великую Отечественную войну за наше мирное будущее. Думаю, что они были бы рады слышать здесь задорный детский смех и видеть счастливые лица ребятишек.

«Зеленый» десант

Сейчас активно начались работы по озеленению парка. Были подготовлены лунки для высадки деревьев, и в пятницу силами депутатов, школьников, волонтеров, жителей станицы парк украсили около 50 хвойных деревьев, 30 красных кленов. Саженцы были куплены на спонсорские средства. Клены приобретены благодаря победе нашего района в весеннем эко-марафоне ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — спаси дерево!», проведенном в Адыгее.
Если у наших жителей возникнет желание присоединиться к озеленению парка — они могут обратиться в администрацию поселения.
Озеленение будет проведено в несколько этапов. Планируется завершить все работы осенью. Но если вмешаются обстоятельства: погода или другие факторы, незначительные посадки будут перенесены на весну.

Ложка дёгтя

Да, новый парк уже радует глаз, все чаще звучит детский смех на игровой площадке, гиагинчане с удовольствием прогуливаются по ровным, вымощенным плиткой дорожкам… Но есть небольшая, но очень горькая ложка дегтя. Новые лавочки установлены совсем недавно. И уже кто-то из станичников успел оставить о себе недобрую «память». Одна из лавочек испорчена нацарапанными на ней словами. Причем, как это водится, словами, далекими от приличия. А разве наши деды и прадеды, воевавшие в Великую Отечественную, отдавшие свои жизни за мир, заслужили, чтобы на памятном месте у Вечного огня какие-то вандалы портили то, что сделано для их же блага?
— Обращаюсь к жителям нашей уютной станицы, — говорит С.И. Кондратенко. — Уверен, что, став свидетелями подобных действий, вы не пройдете мимо. Призовете к порядку несознательных земляков. А если замечания не возымеют действие, что ж, придется принимать более серьезные меры. Давайте сохраним красоту, созданную в память о наших героических предках.
М. Куренина. Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.