К 75-летию Победы. Для блага потомков. 13.11.2019 г. № 89

В парке Победы завершилась масштабная реконструкция. Знакомый гиагинчанам сквер у «Вечного огня» изменился до неузнаваемости — разбиты аллеи, установлена детская площадка, а возле мемориала — военная техника. В пятницу в новом парке прошла акция «Посади дерево». Жители района высадили туи, клёны и можжевельник.

Погода в сквере у «Вечного огня» была по-летнему теп-лой. Дети и взрослые дружно создавали красоту для будущих поколений.
— Делать добро на благо других — это круто! Я сегодня посажу дерево. И мне приятно, и людям хорошо, — говорит девятиклассница школы №7 Анна Боженко.
В прошлом учебном году в Республике Адыгея проходила всероссийская акция «Сдай макулатуру — сохрани дерево». Гиагинский район победил и получил сертификат на 12 тысяч рублей. На эти деньги было закуплено 30 красных клёнов. Ученики седьмой школы стали лидерами по сбору макулатуры в районе. И теперь школьники из поселка Нового вместе с учителем Светланой Васильевной Полиной приехали в станицу, чтобы сделать парк Победы еще краше.
В акции «Посади дерево» приняли участие и ребята-активисты из школ станицы Гиагинской. Высадка деревьев в сквере у «Вечного огня» — хороший пример патриотического воспитания. Так считают и дети, и педагоги.
— Мы должны прививать своим детям любовь к родному краю. Как мы можем научить детей сохранять то, что мы строим? Только примером живого участия в созидании. Созидание — это самое главное в воспитании детей. Наши дети в будущем смогут любоваться красотой деревьев, которые они сегодня сажают, — сказала начальник Управления образования МО «Гиагинский район» Ирина Ивановна Панасенко.
Пока школьники сажали клёны, взрослые высаживали туи и можжевельник. Средства на их покупку выделил депутат Владимир Гречка. Участие в озеленении сквера принял Александр Владимирович Бутусов. Вместе с Аллой Гавриловной Самохваловой они посадили туи. Александр Владимирович отметил, что озеленение сквера пройдет в несколько этапов. И в дальнейшем парк будет радовать станичников. В акции «Посади дерево» участвовали сотрудники районной и сельской администраций, а также работники Управления культуры. Всего было посажено 26 саженцев можжевельника и 18 туй.
Напомним, что реконструкция и ландшафтное облагораживание парка приурочено к празднованию 75-летия Победы. А.Г. Самохвалова сообщила, что во втором этапе озеленения парка, который начнется уже в новом году, будут высажены голубые ели. К слову, жители района и станицы могут принять активное участие в создании ландшафта парка Победы. С идеями и предложениями можно обратиться в Совет народных депутатов района и сельского поселения, где ни одно пожелание по теме озеленения парка не останется без внимания.
С. Кикова. Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.