Движение — это жизнь! 30.11.2019 г. № 94

Свою готовность к труду и обороне на этой неделе подтвердили 45 жителей Гиагинского района. Спортивно-оздоровительные мероприятия прошли в поселке Новом и станице Гиагинской. Во вторник нормативы ГТО сдавали педагоги СОШ №7 и детского сада «Дюймовочка», а также сотрудники «Молзавода Новый». В среду за золотые, серебряные и бронзовые значки боролись специалисты КЦСОН и их подопечные — пенсионеры станицы Гиагинской.

Директор СОШ №7 Елена Ивановна Нелинева впервые сдавала ГТО. Призналась, что с большим удовольствием вступила в ряды спортивных и активных. Участники оздоровительного комплекса сдавали нормативы по возрастным категориям, так что выполнить упражнения каждому под силу.
— Мне легко было сдавать нормативы. В моей возрастной категории нет прыжков в длину, но я, ради интереса, прыгнула, и получился неплохой результат. Очень радует, что в ГТО принимают участие молодые люди. И главное, что они участвуют не для галочки. Им действительно важны результаты. Многие ребята, если что-то не получалось, по несколько раз упорно пересдавали, пока не добивались хороших показателей, — рассказала Елена Нелинева.
От седьмой школы вместе с директором нормативы в Новом сдавали пять учителей. Среди них — учитель физкультуры Ольга Сергеевна Пичугова. В спортивно-оздоровительном комплексе она участвует уже четвертый раз. Наклоны, пресс, отжимание, бег, прыжки в длину — упражнения придутся по вкусу любому спортивному гурману. Так сколько же раз может отжаться физрук?
— 15 раз, — с улыбкой отвечает Ольга Сергеевна. — В моей возрастной категории этого достаточно, чтобы получить золотой значок. Всего я сдавала шесть нормативов, и в этот раз по всем — «золотые» показатели. Но дело не в значках, а в сути мероприятия. Каждый должен знать уровень своей физической подготовки, чтобы и трудиться, и, в случае чего, уметь обороняться. Движение — это жизнь, надо об этом помнить.
Активный образ жизни в любом возрасте полезен. Это и продемонстрировали в среду подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения. 15 человек в возрасте от 55 до 67 лет сдавали нормативы в спортзале ДЮСШ. Бодро и с задором пожилые люди делали наклоны, качали пресс. Некоторые из участников со спортом на «Вы», но большинство и в повседневной жизни занимается физкультурой.
— Я в ГТО участвую впервые, — рассказывает пенсионерка Татьяна Брагина, — но ежедневно с внуком занимаемся на тренажерах в центральном парке. Так что я спортивная бабушка! Я рада, что сотрудники КЦСОН пригласили меня сдать нормативы ГТО. Очень было интересно, весело и спортивно. Заряда положительных эмоций хватит надолго.
Вместе с пенсионерами ГТО сдавали и социальные работники Центра социального обслуживания населения. Светлана Тимофеевна Емченко увлекается велоспортом. Физическая подготовка у нее хорошая, что и помогло при сдаче ГТО. Женщина признается, что участие в таком мероприятии приняла впервые и не пожалела об этом. Готовым к труду и обороне оказался и директор гиагинского КЦСОН Рамазан Довлетмизович Зазий. Крайний раз он сдавал нормативы еще в студенческие годы. Он считает, что это мероприятие приучает людей к физкультуре и доказывает, что спорт под силу каждому.
Система Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» была возрождена в стране 1 сентября 2014 года. За это время в Гиагинском районе ГТО сдали более 3000 тысяч человек. Как сообщил руководитель отдела по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации МО «Гиагинский район» Олег Санин, жители района активно сдают ГТО, и на сегодняшний день необходимо привлечь еще больше людей к участию в физкультурно-оздоровительном комплексе. А потому декабрь в Гиагинском районе обещает быть активным и спортивным.

С. Кикова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.