Благоустройство. Свет в каждый дом. 4.12.2019 г. № 95

В станице Дондуковской, при содействии главы сельского поселения Н.Н. Бровина и руководителя Гиагинской РРЭС С.П. Перепелова устранена давняя проблема с заменой старых столбов линии электропередачи на улицах Комсомольской и Выгонной.
Надежда Анатольевна Буваненко поселилась на улице Комсомольской больше 30 лет назад. Жительница Дондуковской ухаживает за больным супругом, а в соседнем доме живет ее племянник с женой и детьми.
— Улица у нас тихая, машин много не ездит, никто не шумит, но в последние годы жители стали бояться за себя и своих близких, — рассказывает пенсионерка. Деревянные столбы линии электропередачи стояли на улицах Комсомольской и Выгонной больше 50-ти лет. За эти годы под влиянием непогоды они успели накрениться и сгнить, стали представлять реальную угрозу для жизни людей.
— Во время сильного ветра опоры шатало, летели искры, слышался треск. Столб рядом с нашим домом уже почти переломился пополам. Мы забили тревогу, — вспоминает Надежда Анатольевна.
Оказалось, что плановая замена столбов на данном участке была назначена только через несколько лет. Жители обратились за помощью в администрацию сельского поселения, Гиагинские электросети и районную газету. Учитывая угрозу, которую старые столбы представляют для жизней жителей, была найдена возможность заменить сгнившие опоры на новые.
— И двух дней не прошло, как приехали рабочие и за день все сделали, — с радостью вспоминает пенсионерка. — В десять свою работу начали, а в 16 часов уже дали нам свет. Все сделали быстро и аккуратно.
Всего на улицах Выгонной и Комсомльской было заменено пять столбов линии электропередачи. Глава поселения пообещал жителям подсыпать дорогу, уже расчищены обочины от поросли.
— Приятно осознавать, что в нашем районе о людях заботятся, — говорят благодарные станичники. — Мы верим, что в будущем наша жизнь станет только лучше. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к нашей проблеме!
А. Фомина.
Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.