Демография. Новый статус — «многодетные». 4.12.2019 г. № 95

Глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов совместно с заместителем главы по социально-культурному развитию района Т.М. Хребтовой поздравили жителей района, в семьях которых в минувшем месяце родились третьи и последующие дети.

Глава района вручил родителям памятные подарки и отметил, что ему доставляет большое удовольствие поздравлять семьи с их новым статусом — «многодетные».
Дети приходят в этот мир и приносят своим родителям необыкновенное счастье. Они помогают своим маме и папе снова взглянуть на мир глазами ребенка, рассмотреть чудеса в обыденных вещах. А если малыш уже не первенец? Или даже не второй ребенок? Третий? Четвертый? То и счастья в три раза больше?
«Да!», — отвечают многодетные родители, собравшиеся ранним утром в администрации Гиагинского района. Они держат на руках новоиспеченных членов своих семей, а их глаза светятся любовью. Заботливые отцы всегда начеку. Они неустанно следят, комфортно ли их малышам, и по первым признакам недовольства готовы ринуться в бой.
— Дети — наше будущее, — обратился к собравшимся Александр Владимирович. — Отрадно, что в Гиагинском районе многодетных семей с каждым месяцем становится все больше. Я уверен, что ваши малыши вырастут достойными жителями района, добрыми, честными, смелыми и отзывчивыми людьми. Пока что самое главное для них — это здоровье, а в будущем мы будем стараться делать все от нас зависящее, чтобы они росли и развивались в лучших условиях.
В семье жителей станицы Дондуковской Натальи и Владимира Фисенко родился четвертый ребенок — долгожданная дочь Ульяночка. Трое братьев малышки с нетерпением ждали ее появления на свет и уже готовы стать главными защитниками своей сестренки.
Гиагинчане Каплан и Анжела Хаджимовы дали своей дочери необычное имя Маида, что означает «маленькая». Многодетная мама рассказывает, что назвали малышку в честь пятой суры Священного Корана. У Маиды есть старший брат Ахмед и сестричка Мадина. Они с удовольствием присматривают за младшенькой и с нетерпением ждут, когда Маида немного подрастет и станет с ними играть.
В семье жителей станицы Келермесской Александра и Надежды Севрук родился третий сын Владислав. Еще один богатырь появился на свет в семье гиагинчанки Тамары Рудомановой.
Глава района напомнил счастливым родителям о действующих в республике мерах социальной поддержки многодетных семей. С 25 сентября этого года в России начала свое действие новая программа, в рамках которой государство берет на себя обязательства по частичному погашению ипотечного кредита семьи при рождении третьего и последующего ребенка. Получить выплату можно, даже если старшему ребенку уже есть 18 лет. Все расчеты ведутся только безналичным способом. Для того, чтобы получить выплату, необходимо предоставить в организацию, выдавшую ипотечный кредит, документы, подтверждающие соответствие условиям программы. Кроме этого семьи, в которых родились третьи и последующие дети, имеют право на денежную выплату в размере 30 процентов оплаты коммунальных услуг, единовременную выплату в размере 50000 рублей, а также на выдачу бесплатных лекарств, выписанных по рецептам врачей детям до шести лет, и бесплатный проезд на общественном транспорте.
А. Фомина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.