Победа за семь секунд. 4.12.2019 г. № 95

Первый день зимы в Гиагинском районе прошёл по-спортивному. В ДЮСШ станицы Гиагинской провели Открытое первенство по всестилевому карате. В нём приняли участие более 100 спортсменов из Республики Адыгея и Краснодарского края.

Соревнование проходит в Гиагинском районе уже третий год. Всестилевое карате — молодой вид спорта и исключительно российский. Официально он появился в 2014 году и сочетает в себе несколько стилей различных японских единоборств. Как рассказал тренер Гарик Кулигин, всестилевое карате с каждым годом становится популярнее. Например, в прошлый раз в Открытом первенстве приняли участие 87 спортсменов, а в этот раз — 112 человек. География соревнования тоже стала шире. Впервые к нам на турнир приехали каратисты из Усть-Лабинска и Тимашевска. В следующем году организаторы планируют вывести Открытое первенство в Гиагинском районе на Южно-Федеральный уровень и пригласить для участия спортсменов из Ставропольского края и Ростовской области.
Организаторы говорят, что спорт-смены из Краснодарского края всегда с большим удовольствием приезжают на соревнования в Гиагинский район. Гостям нравится, что турниры проходят на профессиональном уровне. Мастерство участников тоже набирает обороты. Вот яркий пример. Воспитанница тренера Гарика Кулигина Таисия Котлова завоевала три первых места из четырех номинаций Открытого первенства. Кроме этого, она получила Кубок от имени главы МО «Гиагинский район» за самую быструю победу. В одном из поединков девушка одолела соперницу за семь секунд, когда обычно схватка длится не менее двух минут.
Первенство проводилось на двух площадках в четырех номинациях. На первом татами спортсмены демонстрировали мастерство боя в поединках без оружия и на нунчаках. На втором — участники показывали ката-соло с оружием и без него. В боевых схватках и соло дети выступали в различных весовых категориях в возрасте от 6 до 18 лет. Юных спортсменов поддерживали не только родители и тренеры, но и почётные гости. На турнире присутствовали глава МО «Гиагинский район» А.В. Бутусов, президент региональной Федерации всестилевого карате и традиционного ушу В.Н. Васильченко, заместитель главы МО «Гиагинский район» Т.М. Хребтова, главы сельских поселений, депутаты.
— Сердце радуется тому, сколько у нас сегодня молодых спортсменов, которые покажут своё мастерство. Вскоре зал спортшколы будет мал для проведения таких соревнований. Наде-юсь, что аналогичные турниры в 2020 году будут проводиться в новом ФОКе, который сейчас заложен в станице Гиа-гинской. Еще раз поздравляю всех с началом соревнований, и пусть победит сильнейший! — обратился к ребятам А.В. Бутусов.
Среди спортсменов Гиагинского района победителями стали восемь человек и двое — призерами. Кроме Таисии Котловой, два первых места завоевала Инесса Восконян. У Игоря Петецкого, Софьи Берлизевой, Виталины Белозёровой — по одному первому месту. Призерами стали Александр Черкашин и Иван Кудлаев. Ребята награждены медалями и грамотами.
Открытое первенство в Гиагинском районе организовали Федерация всестилевого карате и традиционного ушу, а также Комитет по физической культуре и спорту Республики Адыгея. За помощь в проведении соревнования Владимир Васильченко вручил благодарственные письма главе Гиагинского района А.В. Бутусову, главам сельских поселений и почётным гостям Открытого первенства. Кроме этого, на торжественной части воспитанникам Гарика Кулигина Таисии Котловой и Александру Черкашину была присвоена категория «Юный спортивный судья».
С. Кикова.
Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.