«Серебряные» волонтеры. Добрые сердца. 4.12.2019 г. № 95

Творить добро — их призвание. Речь идет о «серебряных волонтерах» Гиагинского района. Это представители старшего поколения, которые делают добрые дела по велению сердца. В пятницу благородные добровольцы совместно с социальными работниками КЦСОН и районным Советом ветеранов превратили клумбу возле здания КЦСОН и редакции газеты «Красное знамя» в березовую аллею, приняв участие в экологической акции «Посади дерево».
Недавно сотрудники и подопечные КЦСОН сдавали нормативы ГТО. И теперь они не на словах, а на деле доказали, что готовы к труду. В пятницу, ранним утром, полные сил и энтузиазма, «серебряные волонтеры» приступили к труду. Перед ними стояла задача — высадить 15 саженцев берёзы. На помощь добровольцам пришли директор Комплексного центра социального обслуживания населения Р.Д. Зазий, который, к слову, инициировал экологическую акцию, и председатель районного Совета ветеранов А.Н. Визняк. В такой дружной компании скоро не только сказки сказываются, но и дела делаются. Под шутки и истории из жизни менее чем за час берёзы обрели свой новый дом. Молодые деревья были высажены с такой добротой и любовью, что непременно приживутся в нашей станице и долгие годы будут радовать гиагинчан.
Вступить в ряды «серебряных волонтеров» и творить добро может любой желающий старше 55 лет. Для этого жителям Гиагинского района нужно обратиться в КЦСОН для регистрации. Добровольческое движение «Серебряные волонтеры» существует в России с 2013 года, когда пенсионеры-добровольцы зарекомендовали себя на Универсиаде в Казани. Кстати, «серебряными» участники этого движения назвали себя сами, да и определение «благородные» как нельзя лучше характеризует поступки обладателей добрых сердец.
С. Кикова. Фото автора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.