Глава Адыгеи вручил премии в области журналистики

В рамках празднования Дня российской печати в Доме правительства республики состоялась церемония чествования лауреатов премии Главы Адыгеи в области журналистики. В ней приняли участие ведущие журналисты и главные редакторы республиканских и муниципальных СМИ.

Открывая мероприятие, Глава республики Мурат Кумпилов отметил, что по итогам журналистского конкурса на соискание премии Главы Адыгеи в области журналистики лауреатами стали обозреватель газеты «Адыгэ макъ» Нурбий Емтыль (за серию публикаций «Культура и спорт») и ведущая художественных программ ГТРК «Адыгея» Светлана Дочлеж (за цикл программ «Чужих детей не бывает»). Оба журналиста имеют многолетний опыт работы в СМИ, давно завоевали авторитет в профессиональной среде, а их материалы пользуются большой популярностью в читательской и зрительской аудитории.

Мурат Кумпилов поздравил лауреатов конкурса с победой, вручил им премии и пожелал новых творческих побед.

«Поздравляю вас с заслуженными наградами. Спасибо за добросовестный труд, за актуальность освещаемых тем, за чувство гражданственности. Желаю вам новых интересных проектов, плодотворной работы на благо жителей нашей республики», — сказал Глава республики.

Напомним, что ежегодные премии Главы РА в области журналистики учреждены в 2008 году. До прошлого года размер премий составлял 50 тыс. рублей в каждой номинации. По поручению Главы региона с 2019 года они были увеличены вдвое. За эти годы лауреатами премии Главы РА стали 38 журналистов и работников СМИ.

Мурат Кумпилов поручил руководству Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ провести работу по привлечению большего числа региональных журналистов к участию в профессиональных конкурсах. Отдельно была поставлена задача по организации журналистских конкурсов по линии министерств и ведомств. Кроме того, аналогичная работа должна проводится и на уровне муниципальных образований, где бы системно поощрялись сотрудники районных СМИ.

Лауреаты премии Главы республики в области журналистики поблагодарили Мурата Кумпилова за постоянное внимание к развитию региональных СМИ и поддержке журналистского сообщества.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.